1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с изюмом

0.0
49
Пирог с изюмом

Сделала я свекольную патоку и руки зачесались ее опробовать. Порыскав в интернете, наткнулась на этот простой и очень вкусный пирог. Автор был не указан, но моя безмерная ему благодарность за вкусноту!


Время приготовления120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог с изюмом




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с изюмом


Шаг 1

Сначала займемся тестом. Это выриант популярного на западе пирогового теста "pie crust".
Масло рубим на кубики и убираем в морозилку на 20-30 минут.


Шаг 2

Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.


Шаг 3

Высыпаем мучную смесь в блендер. Достаем наше подмерзшее масло и выкладываем половину к муке в блендер и пробиваем несколько раз.


Шаг 4

Выкладываем оставшееся масло и пробиваем до тех пор, пока тесто не превратится в крошку.


Шаг 5

Добавляем к полученной смеси 3 столовой ложки ледяной воды, снова пробиваем. Затем добавляем по 1 ложке воду, каждый раз пробивая тесто, пока оно не станет однородным.


Шаг 6

Наше тесто готово. Оно универсальное - вкус не сладкий, можно использовать для киша, пирогов как сладких, так и нет. Можно заморозить впрок.


Шаг 7

Теперь аккуратно выкладываем наше тесто на подпыленную мукой доску и пару раз обминаем. Но буквально пару раз, иначе тесто будет жестким.


Шаг 8

Тесто разделяем на две части (одну часть делаем побольше - для дна, вторую чуть меньше - верх пирога), заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто так можно хранить до 2 дней, так что можно его готовить заранее с вечера.


Шаг 9

Пока тесто доходит до ума, беремся за начинку.
Изюм, если требуется, чистим от плодоножек, промываем.


Шаг 10

В кастрюлю наливаем воду, кладем изюм, добавляем патоку (я использовала свекольную), соль и пряности. Ставим на огонь.


Шаг 11

Смешиваем кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды. Когда изюмная смесь закипит, добавляем к ней разведенный крахмал и варим, помешивая, до загустения. Время варки напрямую зависит от того, какой консистенции Вы желаете получить начинку. Если жидковатую - проварите буквально пару минут, если густую, карамельную, то 10-15. Мне больше нравится жидковатая - она сочная получается.


Шаг 12

Когда наша смесь загустеет до нужного состояния, добавляем тертую цедру лимона и лимонный сок. Перемешиваем и снимаем с с огня. Даем остыть.


Шаг 13

Достаем наше тесто, даем ему согреться минут 5. Затем пару раз обминаем и раскатываем каждую часть по размеру Вашей формы, учитывая бортики. (форма 25*16 см, бортики 7 см). Толщина теста должна быть 3 мм.


Шаг 14

Форму смазываем маслом. Выкладываем первую часть раскатанного теста, хорошо разравниваем, приминая аккуратно к дну и бортикам.


Шаг 15

На тесто выкладываем начинку. Начинки получается много. У меня форма высотой 5 см, начинки получилось 3/4 от высоты формы. Если Вам это много, можете уменьшить спокойно на половину или треть. Я изюм очень люблю, поэтому мне в самый раз.


Шаг 16

Закрываем начинку вторым слоем теста и защипываем края. Делаем на тесте проколы или надрезы, чтобы выходил пар. Духовку нагреваем до 200 градусов С и выпекает пирог 40 минут.


Шаг 17

Готовому пирогу даем остыть с полчаса и подаем к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!