Сливочно-сырный суп с овощами
451 25 минут 4 порции
Уже на пороге прекрасное лето! И помнить должны мы конечно об этом! Немного меню облегчить предлагаю! Все сырные супчики я обожаю! Очень сливочный, простой, но без мяса, овощной! Нежность, бархатность такая! И капуста в нем цветная! Лук, морковка, кабачок! Знаем в первых блюдах толк!
Ингредиенты для Сливочно-сырный суп с овощами
- Капуста цветная - 1/2 вилок
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-сырный суп с овощами
Шаг 1
Кабачок очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью
Шаг 2
Обжарить в течении 3-4х минут
Шаг 3
Добавляем в суп цветную капусту, варим до готовности
Шаг 4
Когда суп будет практически готов, в конце добавляем зелень
Шаг 5
Вливаем сливки
Шаг 6
Добавляем натертый сыр ( у меня на мелкой терке). Доводим до кипения, прогреваем, но не кипятим и выключаем
Шаг 7
Суп готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Продукты. Кол-во продуктов рассчитано на небольшую кастрюлю, мы любим чтоб суп был гуще.
Шаг 10
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, лук с морковью нарезать и обжарить до прозрачности