1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Свекольная патока "Меласса"

0.0
56
Свекольная патока "Меласса"

Зачастую в рецептах требуется патока (ее еще называют меласса), но в магазинах ее найти очень трудно. Значит, приготовим патоку сами! Все просто и легко. Рецепт найден на просторах интернета, за авторством Ирины Камшилиной, за что ей преогромное спасибо!


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Свекольная патока "Меласса"




Пошаговая инструкция приготовления Свекольная патока "Меласса"


Шаг 1

Тщательно растираем руками в воде свеклу, чтобы она пустила сок.


Шаг 2

Когда вода станет бурого цвета, процеживаем ее через марлю. В свекольный жмых добавляем снова воду в соотношении 4:1 и опять растираем и процеживаем.


Шаг 3

Отжатый сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Сразу же после закипания убавляем огонь и варим до загустения. У меня уваривание заняло около 40 минут.


Шаг 4

Когда сок станет темнее (с этаким коричневым оттенком), уварится в 2,5-3 раза и станет пахнуть слегка карамелью-патока готова! Не передержите сироп! Если стекая с ложки, сироп образует нить, значит переварили и остывшая патока засахарится.
Из предложенного количества ингредиентов у меня вышло 100 мл патоки.
Конечно, у патоки остался свекольный привкус, но, на мой вкус, выпечке это только придает изюминку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!