Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
0.8k 15 минут -
Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!
Ингредиенты для Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
- Рис - 2 пакет.
- Фарш мясной - 400 г
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Икра овощная - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Шаг 1
Поставить кипятить воду для риса.
Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль».
И ужин будет готов за 15 минут!
Шаг 2
Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями.
Хорошо вымешать и отбить.
Шаг 3
Опустить рис в воду.
Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.
Шаг 4
Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.
Шаг 5
Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7.
Можно добавить любимые пряности.
Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 6
Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!