Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

132 - 15 минут -

Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

Ингредиенты для Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Шаг 1

Поставить кипятить воду для риса.
Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль».
И ужин будет готов за 15 минут!

Шаг 2

Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями.
Хорошо вымешать и отбить.

Шаг 3

Опустить рис в воду.
Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.

Шаг 4

Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.

Шаг 5

Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7.
Можно добавить любимые пряности.
Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!