Острые овощи к рису

425 - 20 минут 2 порции

Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!

Ингредиенты для Острые овощи к рису

Пошаговая инструкция приготовления Острые овощи к рису

Шаг 1

Готовим овощи.

Шаг 2

Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке.

Шаг 3

Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук.

Шаг 4

Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду.

Шаг 5

Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же.

Шаг 6

Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке.

Шаг 7

Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду.

Шаг 8

Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно!

Шаг 9

В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи.

Шаг 10

Рис готов и овощи-тоже!