Острые овощи к рису
425 20 минут 2 порции
Овощное ассорти с красным перцем чили, молодой капустой, яблоком, сельдереем, кабачком, болгарским перцем и помидором-можно сказать, что уже самостоятельное блюдо, а с рисом на даче-сытное и вкусное. Готовится быстро, пока варится крупа!
Ингредиенты для Острые овощи к рису
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук красный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Яблоко - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Кабачок - 1 шт
- Рис - 2 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Острые овощи к рису
Шаг 1
Готовим овощи.
Шаг 2
Ставим варить рис, как рекомендовано на упаковке.
Шаг 3
Ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту, когда масло станет ароматным, отправляем к нему лук.
Шаг 4
Далее следуют по порядку овощи. Овощи нарезаем произвольно, как нравится вам. Режем сельдерей и кабачок, отправляем в сковороду.
Шаг 5
Натираем на тёрке морковь. Молодую морковь можно просто порезать. Отправляем туда же.
Шаг 6
Далее -перцы: чили и болгарский, помидор. У чили я убрала зёрнышки. Вот здесь нужно овощи присолить, чтобы они дали сок. Я тушу овощи в собственном соке.
Шаг 7
Режем тонко молодую капусту и тоже отправляем её в сковороду.
Шаг 8
Следом - яблоко. С яблоком очень вкусно!
Шаг 9
В конце готовки минуты за 3 кладём специи. Я взяла специи для овощей и лавровый лист. Положите свои любимые специи.
Шаг 10
Рис готов и овощи-тоже!