Террин из свиной рульки с соленьями

0.7k - 220 минут 4 порции

Простой в приготовлении и очень вкусный террин. Отличная альтернатива холодцу, или зельцу. Базовый рецепт от Ирины Хлебниковой /за что я ей очень благодарна/, с моими дополнениями.

Ингредиенты для Террин из свиной рульки с соленьями

Пошаговая инструкция приготовления Террин из свиной рульки с соленьями

Шаг 1

Это основные ингредиенты.

Шаг 2

Рульку, ушко и шкуру отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Я варила в мультиварке 3 часа.

Шаг 3

Форму застелить пищевой пленкой /с запасом, чтобы хватило накрыть верх/, на дно выложить слой свиной шкуры и ушко. Рульку разобрать на кусочки мяса средней величины.

Шаг 4

Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы порезать кубиком средней величины. Все смешать, добавить каперсы.

Шаг 5

Перемешать с мясом, добавить половник бульона от рульки. Бульон должен быть слегка пересолен.

Шаг 6

Выложить мясо в форму.

Шаг 7

Накрыть террин свиной шкуркой, завернуть в пленку и охладить.

Шаг 8

У меня террин провел в холодильнике ночь.

Шаг 9

От прекрасно держит форму, хотя и готовился без использования желатина. Очень вкусен, как сам по себе, так и виде бутерброда с черным хлебом и хреном.

Шаг 10

В следующий раз я добавлю в террин еще больше соленых огурцов, как мне кажется, вкус от этого только выиграет!

Шаг 11

Приятного аппетита!