Террин из свиной рульки с соленьями
0.7k 220 минут 4 порции
Простой в приготовлении и очень вкусный террин. Отличная альтернатива холодцу, или зельцу. Базовый рецепт от Ирины Хлебниковой /за что я ей очень благодарна/, с моими дополнениями.
Ингредиенты для Террин из свиной рульки с соленьями
- Рулька - 1 шт
- Шкура свиная - 2 шт
- Свинина - 1 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Коренья - 1 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Петрушка - 1/3 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Террин из свиной рульки с соленьями
Шаг 1
Это основные ингредиенты.
Шаг 2
Рульку, ушко и шкуру отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Я варила в мультиварке 3 часа.
Шаг 3
Форму застелить пищевой пленкой /с запасом, чтобы хватило накрыть верх/, на дно выложить слой свиной шкуры и ушко. Рульку разобрать на кусочки мяса средней величины.
Шаг 4
Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы порезать кубиком средней величины. Все смешать, добавить каперсы.
Шаг 5
Перемешать с мясом, добавить половник бульона от рульки. Бульон должен быть слегка пересолен.
Шаг 6
Выложить мясо в форму.
Шаг 7
Накрыть террин свиной шкуркой, завернуть в пленку и охладить.
Шаг 8
У меня террин провел в холодильнике ночь.
Шаг 9
От прекрасно держит форму, хотя и готовился без использования желатина. Очень вкусен, как сам по себе, так и виде бутерброда с черным хлебом и хреном.
Шаг 10
В следующий раз я добавлю в террин еще больше соленых огурцов, как мне кажется, вкус от этого только выиграет!
Шаг 11
Приятного аппетита!