Маффины с ревенем и корицей
0.5k 60 минут 12 порции
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ревенем. Сегодня это суперароматные, нежные и просто сказочно вкусные маффины, идеальные к утреннему кофе.
Ингредиенты для Маффины с ревенем и корицей
- Сахар - 0,75 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Кефир - 1 стак.
- Мука цельнозерновая - 2 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ревень - 2 шт
- Сахар коричневый - 3 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ревенем и корицей
Шаг 1
Вот наши продукты. Используем стакан 250 мл.
Шаг 2
Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. Должно получиться 2 стакана ревеня.
Шаг 3
В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соду и соль.
Шаг 4
В другой миске смешать куфир, яйца, растопленное и охлажденное масло и ванильную эссенцию до кремообразного состояния.
Шаг 5
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Действовать нужно подобно тому, как мы вводим белки, осторожно переворачивая тесто лопаткой и только до тех пор, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 6
Добавить ревень и так же осторожно вмешать его в тесто.
Шаг 7
Приготовить посыпку: смешать все указанные ингредиенты. Вместо имбиря можно использовать кардамон или растолочь в спупке звездочку бадьяна. Имбирь я использовала сухой.
Шаг 8
Формы для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки. Распределить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать посыпкой для образования сладкой хрустящей и ароматной корочки.
Шаг 9
Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Шаг 10
Готовые маффины остудить в форме, затем осторожно вынуть, подрезая ножиком по стенке формы.
Шаг 11
Приятного аппетита!