Маффины с ревенем и корицей

0.5k - 60 минут 12 порции

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ревенем. Сегодня это суперароматные, нежные и просто сказочно вкусные маффины, идеальные к утреннему кофе.

Ингредиенты для Маффины с ревенем и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с ревенем и корицей

Шаг 1

Вот наши продукты. Используем стакан 250 мл.

Шаг 2

Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. Должно получиться 2 стакана ревеня.

Шаг 3

В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соду и соль.

Шаг 4

В другой миске смешать куфир, яйца, растопленное и охлажденное масло и ванильную эссенцию до кремообразного состояния.

Шаг 5

В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Действовать нужно подобно тому, как мы вводим белки, осторожно переворачивая тесто лопаткой и только до тех пор, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 6

Добавить ревень и так же осторожно вмешать его в тесто.

Шаг 7

Приготовить посыпку: смешать все указанные ингредиенты. Вместо имбиря можно использовать кардамон или растолочь в спупке звездочку бадьяна. Имбирь я использовала сухой.

Шаг 8

Формы для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки. Распределить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать посыпкой для образования сладкой хрустящей и ароматной корочки.

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Шаг 10

Готовые маффины остудить в форме, затем осторожно вынуть, подрезая ножиком по стенке формы.

Шаг 11

Приятного аппетита!