Солодовые сухарики для приготовления кваса

0.8k - - -

Использование ржаных солодовых сухариков позволяет достаточно просто приготовить квас, максимально приближённый к традиционному русскому квасу.

Ингредиенты для Солодовые сухарики для приготовления кваса

Пошаговая инструкция приготовления Солодовые сухарики для приготовления кваса

Шаг 1

Смешиваем все сухие продукты - муку, солод, разрыхлитель и тмин.

Шаг 2

Добавляем тёплую (40 град Ц) воду и замешиваем тесто средней густоты.

Шаг 3

Формируем из теста несколько колобков (у меня вышло 3 штуки), укладываем на противень, на бумагу для выпечки.

Шаг 4

Отправляем хлеб в духовку и выдерживаем его там 2 часа при температуре 65 град Ц.
За это время произойдёт осахаривание ржаной муки - крахмал муки преобразуется в простейшие сахара.
Осахаривание происходит прежде всего за счёт ферментной активности белого солода.
Тесто немного приподнимется благодаря разрыхлителю.

Шаг 5

Нарезаем остывший хлеб на не очень крупные куски и сушим их на воздухе.

Шаг 6

Полностью высохшие сухарики отправляем в духовку, где обжариваем их при достаточно высокой температуре (> 200 град Ц) до заметного потемнения и (или) появления горелого запаха.
Вынимаем сухарики, остужаем.
Готовим из них квас обычным способом ("квас из хлебных сухарей").
Из указанного количества продуктов получится не менее 30 л кваса.