Шашлык в соево-вином маринаде
357 120 минут -
Сочный и ароматный шашлык! Сочетание соевого соуса Терияки, специй и сухого вина - делают мясо мягким и сочным. Всё очень просто и при этом вкусно! Заходите в гости...
Ингредиенты для Шашлык в соево-вином маринаде
- Карбонад - 2 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Соевый соус - 150 мл
- Вино красное сухое - 1.5 стак.
- Горчица - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык в соево-вином маринаде
Шаг 1
Свиной карбонад нарезать пластинами толщиной 2 см.
Шаг 2
Затем добавляем специи для шашлыка на Ваш вкус, горчицу и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем с усилием, стараясь выжать из лука сок и хорошо распределить специи и горчицу.
Шаг 4
Заливаем шашлык красным сухим вином, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Затем жарим карбонад на решетке, на углях с умеренным жаром.
Шаг 5
Подаем шашлык горячим с зеленью маринованным луком.