1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис с творогом и черничным мармеладом

0.0
40
Рис с творогом и черничным мармеладом

Пришло время дачного завтрака для наших любимых малышей. Предлагаю попробовать это замечательное блюдо - рассыпчатый рис, сочный творог, сладкий мармелад, то есть вкусно и полезно, а что еще нужно для начала нового дня?


Время приготовления35 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рис с творогом и черничным мармеладом




Пошаговая инструкция приготовления Рис с творогом и черничным мармеладом


Шаг 1

Мой агар не требует длительного замачивания, достаточно десяти минут. Заливаем его холодной водой и отставляем пока в сторону.
Агара я брала из примерного расчета где-то на 150 мл. жидкости (у нас ее будет меньше, но нам нужно чтобы быстро и качественно все застыло).
Ставим тарелку, в которой будет застывать мармелад в морозильную камеру.


Шаг 2

Протираем ягоды через сито и отправляем сок обратно в кастрюлю (вышло около 60 мл.)
Добавляем агар и кипятим пару минут интенсивно помешивая.
Выливаем массу в охлажденную тарелку и убираем в морозильную камеру на 10 минут.


Шаг 3

Рис смешиваем с творогом. Я не добавляла дополнительно ни сахар, ни соль, кому требуется, добавляйте на этом этапе.


Шаг 4

Мармелад прямо в тарелке разрезаем на мелкие кубики, он прекрасно застыл.
Изначально я хотела оставить его в морозилке на 20 минут, но и через десять, как уже писала выше, все прекрасно застыло.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!