Рис с творогом и черничным мармеладом

87 - 35 минут 2 порции

Пришло время дачного завтрака для наших любимых малышей. Предлагаю попробовать это замечательное блюдо - рассыпчатый рис, сочный творог, сладкий мармелад, то есть вкусно и полезно, а что еще нужно для начала нового дня?

Ингредиенты для Рис с творогом и черничным мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с творогом и черничным мармеладом

Шаг 1

Мой агар не требует длительного замачивания, достаточно десяти минут. Заливаем его холодной водой и отставляем пока в сторону.
Агара я брала из примерного расчета где-то на 150 мл. жидкости (у нас ее будет меньше, но нам нужно чтобы быстро и качественно все застыло).
Ставим тарелку, в которой будет застывать мармелад в морозильную камеру.

Шаг 2

Протираем ягоды через сито и отправляем сок обратно в кастрюлю (вышло около 60 мл.)
Добавляем агар и кипятим пару минут интенсивно помешивая.
Выливаем массу в охлажденную тарелку и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 3

Рис смешиваем с творогом. Я не добавляла дополнительно ни сахар, ни соль, кому требуется, добавляйте на этом этапе.

Шаг 4

Мармелад прямо в тарелке разрезаем на мелкие кубики, он прекрасно застыл.
Изначально я хотела оставить его в морозилке на 20 минут, но и через десять, как уже писала выше, все прекрасно застыло.