Фаршированные кабачки "Экспресс"

134 - 30 минут 2 порции

Ускоренный вариант приготовления фаршированных кабачков без духовки.

Ингредиенты для Фаршированные кабачки "Экспресс"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки "Экспресс"

Шаг 1

В кастрюлю налить 1 л. воды, добавить соль и дать закипеть.
Подготовить рис.

Шаг 2

Пока закипает вода, нарезать лук мелким кубиком и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3

В закипевшую воду опустить пакетики с рисом.

Шаг 4

Кабачок разрезать вдоль и выскрести мякоть.
Мякоть измельчить.

Шаг 5

Добавить измельченную мякоть кабачка к луку, обжарить 5 мин. и добавить фарш. Жарить еще 5 мин., затем влить соевый соус, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Если нужно подсолить. Обжарить еще 2 мин. и снять с огня.

Шаг 6

Кабачковые лодочки посолить, наполнить наполовину фаршем. В сковороду налить бульон, выложить фаршированные кабачки, в каждую половинку аккуратно разбить по одному яйцу, посолить. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Готовить ок. 10 мин. Белок должен приготовиться, а желток лучше оставить жидким.

Шаг 7

Готовый рис заправить сливочным маслом.
Подать на гарнир к фаршированным кабачкам.
Приятного аппетита!