Фаршированные кабачки "Экспресс"
397 30 минут 2 порции
Ускоренный вариант приготовления фаршированных кабачков без духовки.
Ингредиенты для Фаршированные кабачки "Экспресс"
- Кабачок - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Фарш мясной - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 0.3 пакет.
- Перец черный - 1 щепот.
- Рис - 2 пакет.
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки "Экспресс"
Шаг 1
В кастрюлю налить 1 л. воды, добавить соль и дать закипеть.
Подготовить рис.
Шаг 2
Пока закипает вода, нарезать лук мелким кубиком и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3
В закипевшую воду опустить пакетики с рисом.
Шаг 4
Кабачок разрезать вдоль и выскрести мякоть.
Мякоть измельчить.
Шаг 5
Добавить измельченную мякоть кабачка к луку, обжарить 5 мин. и добавить фарш. Жарить еще 5 мин., затем влить соевый соус, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Если нужно подсолить. Обжарить еще 2 мин. и снять с огня.
Шаг 6
Кабачковые лодочки посолить, наполнить наполовину фаршем. В сковороду налить бульон, выложить фаршированные кабачки, в каждую половинку аккуратно разбить по одному яйцу, посолить. Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Готовить ок. 10 мин. Белок должен приготовиться, а желток лучше оставить жидким.
Шаг 7
Готовый рис заправить сливочным маслом.
Подать на гарнир к фаршированным кабачкам.
Приятного аппетита!