Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"

146 - 15 минут 2 порции

Теплые салаты идеальное решение для тех, кто любит лёгкие, но в то же время сытные блюда. Тем более лето как раз самое время запасаться витаминами. За идею этого салата спасибо Кате (Пантеррочка). Основу я взяла у неё и немного дополнила под свой вкус. А название пришло в голову, глядя на цвет основных ингридиентов.

Ингредиенты для Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"

Шаг 1

Ставим воду для риса кипятится и одновременно подготавливаем остальные ингредиенты:
Куриную грудку мелко нарезать;
Краснокочанную капусту нашинковать;
Свёклу натереть на тёрке;
Финики освободить от косточек и нарезать.
Вода закипела, опускаем в нее пакетики с рисом и приступаем...

Шаг 2

Теперь очередь овощей. Можно их добавить в салат свежими, но я предпочитаю немного припустить их в небольшом количестве растительного масла и/или воды. В приготовленных таким способом овощах все витамины сохраняются, а усваиваются они намного лучше, чем из свежих. Овощи остаются хрустящими, но менее травмирующими пищеварительный тракт при наличии каких-либо проблем.
Поэтому разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем капусту и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Следом добавляем свёклу и также обжариваем, помешивая, в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Следующий ингредиент - финики. Добавляем их к овощам, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим либо до окончания варки риса примерно 10 минут, либо до нужной Вам степени их готовности ("хрусткости").

Шаг 5

В этот раз мне захотелось усилить "фиолетовость" блюда и придать ему ещё большую фруктовую нотку, поэтому я добавила немного предварительно заваренного чая каркаде. Также солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

15 минут прошли, рис сварился. Достаем пакетик с рисом из воды, даем ей стечь и выкладываем рис на тарелку.
В этот раз я готовила одновременно два блюда с рисом Жасмин. Полтора пакетика для печени с фруктами и для теплого салата половину пакетика, так как делала только одну порцию.