Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"
448 15 минут 2 порции
Теплые салаты идеальное решение для тех, кто любит лёгкие, но в то же время сытные блюда. Тем более лето как раз самое время запасаться витаминами. За идею этого салата спасибо Кате (Пантеррочка). Основу я взяла у неё и немного дополнила под свой вкус. А название пришло в голову, глядя на цвет основных ингридиентов.
Ингредиенты для Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"
- Рис - 1 пакет.
- Филе куриное - 150 г
- Капуста краснокочанная - 150 г
- Свекла - 150 г
- Финик - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Каркаде - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат с курицей "Ультрафиолет"
Шаг 1
Ставим воду для риса кипятится и одновременно подготавливаем остальные ингредиенты:
Куриную грудку мелко нарезать;
Краснокочанную капусту нашинковать;
Свёклу натереть на тёрке;
Финики освободить от косточек и нарезать.
Вода закипела, опускаем в нее пакетики с рисом и приступаем...
Шаг 2
Теперь очередь овощей. Можно их добавить в салат свежими, но я предпочитаю немного припустить их в небольшом количестве растительного масла и/или воды. В приготовленных таким способом овощах все витамины сохраняются, а усваиваются они намного лучше, чем из свежих. Овощи остаются хрустящими, но менее травмирующими пищеварительный тракт при наличии каких-либо проблем.
Поэтому разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем капусту и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Следом добавляем свёклу и также обжариваем, помешивая, в течение 1-2 минут.
Шаг 4
Следующий ингредиент - финики. Добавляем их к овощам, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим либо до окончания варки риса примерно 10 минут, либо до нужной Вам степени их готовности ("хрусткости").
Шаг 5
В этот раз мне захотелось усилить "фиолетовость" блюда и придать ему ещё большую фруктовую нотку, поэтому я добавила немного предварительно заваренного чая каркаде. Также солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
15 минут прошли, рис сварился. Достаем пакетик с рисом из воды, даем ей стечь и выкладываем рис на тарелку.
В этот раз я готовила одновременно два блюда с рисом Жасмин. Полтора пакетика для печени с фруктами и для теплого салата половину пакетика, так как делала только одну порцию.