Луковые гренки с сыром
0.7k 10 минут 3 порции
Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!
Ингредиенты для Луковые гренки с сыром
- Хлеб - 5 ломт.
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Луковые гренки с сыром
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Лук мелко нарезать ( кол-во лука на ваше усмотрение, мы любим чтобы было много ).
Шаг 3
Обжарить лук на масле до золотистости.
Шаг 4
Лук вместе с маслом переложить в посуду.
Шаг 5
Измельчить блендером
Шаг 6
Два варианта приготовления
1)в сковородке обжарить с луковой массой быстро хлебные тосты с двух сторон.
2) Вариант духовки, обмакиваем хлеб в луково-масляной смеси.
Шаг 7
Выкладываем на противень.
Шаг 8
Посыпаем сыром (я тру на мелкой терке)
Шаг 9
И быстро ставим в хорошо разогретую духовку, до зарумянивания, буквально 5-7 минут, осторожно, не передержите, следите чтобы лук не сильно поджарился снизу, (хотя естественная темная корочка допускается).
Шаг 10
Гренки готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!