Луковые гренки с сыром

0.7k - 10 минут 3 порции

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Ингредиенты для Луковые гренки с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Луковые гренки с сыром

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Лук мелко нарезать ( кол-во лука на ваше усмотрение, мы любим чтобы было много ).

Шаг 3

Обжарить лук на масле до золотистости.

Шаг 4

Лук вместе с маслом переложить в посуду.

Шаг 5

Измельчить блендером

Шаг 6

Два варианта приготовления
1)в сковородке обжарить с луковой массой быстро хлебные тосты с двух сторон.
2) Вариант духовки, обмакиваем хлеб в луково-масляной смеси.

Шаг 7

Выкладываем на противень.

Шаг 8

Посыпаем сыром (я тру на мелкой терке)

Шаг 9

И быстро ставим в хорошо разогретую духовку, до зарумянивания, буквально 5-7 минут, осторожно, не передержите, следите чтобы лук не сильно поджарился снизу, (хотя естественная темная корочка допускается).

Шаг 10

Гренки готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!