Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

468 - 15 минут 2 порции

Работа на природе отнимает много сил, а свежий воздух повышает аппетит. Поэтому пища должна быть полезной и вкусной одновременно. Все ингредиенты в этом блюде богаты железом, придающем сил и бодрости, а их сочетание, на первый взгляд может показаться необычным, но вместе они создают отличный вкусовой тандем.

Ингредиенты для Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

Пошаговая инструкция приготовления Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

Шаг 1

Итак, ставим воду для риса кипятится, и одновременно подготавливаем остальные ингридиенты:
Лук мелко нарезаем;
Яблоко трём на тёрке;
Брокколи разбираем на небольшие соцветия;
Подготавливаем печень, промываем и отрезаем все лишнее.
Вода закипела, опускаем пакетики с рисом в воду, засекаем 15 минут и приступаем..

Шаг 2

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Теперь очередь натёртого на мелкой тёрке яблока. Его вместе с луком обжаривем 1 минуту.

Шаг 4

Следующим шагом кладем на сковороду печень и также обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 1 - 2 минут.

Шаг 5

Следующие два шага можно делать в произвольном порядке. Либо добавить чернослив, либо капусту брокколи. Все зависит от того насколько мягкую Вы хотели бы получить капусту. Я предпочитаю помягче, поэтому сначала кладу её. Убавляю огонь, закрываю крышку и тушу...

Шаг 6

.. пока нарезаю чернослив, который также добавляю к печени и овощам. Чернослив можно добавить и целиком.
Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Но, на мой взгляд, здесь достаточно только посолить.

Шаг 7

Последние два шага занимают примерно 10 минут, пока доваривается рис. Как только положенные 15 минут варки риса прошли, достаем пакетики из воды и аккуратно разрезаем их.

Шаг 8

А теперь накрываем на стол, "собираем" наше блюдо, и приятного аппетита!

Шаг 9

Часто мы готовим привычные блюда и используем сочетания ингредиентов, к которым давно привыкли. Постепенно они приедаются, и мы стараемся добавить побольше специй, чтобы "стало вкусно". Но тогда мы перестаём ощущать "натуральные" вкусы продуктов. Чтобы этого не происходило, попробуйте что-то новое и Вы почувствуете, что даже простые блюда могут быть очень и очень вкусными!

Шаг 10

Очень надеюсь, что Вам понравится этот рецепт и Вы приготовите его не один раз.