Курица в ароматном соусе с гречкой

440 - 20 минут 4 порции

Блюдо очень быстро и легко готовится и, несмотря на это, получается удивительно вкусно! Простая невзрачная курица преображается до неузнаваемости под этим чесночно-имбирным соусом, да еще и с карри! Ароматы потрясающие! В сочетании с гречневой крупой - просто объедение! Даже не верится, что такое шикарное блюдо может стать обедом или ужином всего за 20 минут!

Ингредиенты для Курица в ароматном соусе с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Курица в ароматном соусе с гречкой

Шаг 1

Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки.

Шаг 3

Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.

Шаг 4

Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

Шаг 6

Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.

Шаг 7

Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!