1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица в ароматном соусе с гречкой

0.0
49
Курица в ароматном соусе с гречкой

Блюдо очень быстро и легко готовится и, несмотря на это, получается удивительно вкусно! Простая невзрачная курица преображается до неузнаваемости под этим чесночно-имбирным соусом, да еще и с карри! Ароматы потрясающие! В сочетании с гречневой крупой - просто объедение! Даже не верится, что такое шикарное блюдо может стать обедом или ужином всего за 20 минут!


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица в ароматном соусе с гречкой




Пошаговая инструкция приготовления Курица в ароматном соусе с гречкой


Шаг 1

Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности.


Шаг 2

Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки.


Шаг 3

Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.


Шаг 4

Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне.


Шаг 5

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.


Шаг 6

Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.


Шаг 7

Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!