Курица в ароматном соусе с гречкой
440 20 минут 4 порции
Блюдо очень быстро и легко готовится и, несмотря на это, получается удивительно вкусно! Простая невзрачная курица преображается до неузнаваемости под этим чесночно-имбирным соусом, да еще и с карри! Ароматы потрясающие! В сочетании с гречневой крупой - просто объедение! Даже не верится, что такое шикарное блюдо может стать обедом или ужином всего за 20 минут!
Ингредиенты для Курица в ароматном соусе с гречкой
- Крупа гречневая - 2 пакет.
- Соль - по вкусу
- Филе куриное - 4 шт
- Масло растительное
- Майонез - 3 ст. л.
- Сок томатный - 100 мл
- Карри - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в ароматном соусе с гречкой
Шаг 1
Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем 20 минут на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Куриное филе промываем, затем нарезаем на не очень большие кусочки.
Шаг 3
Обжариваем кусочки курицы в растительном масле на большом огне около 5 минут.
Шаг 4
Смешиваем майонез, томатный сок и специи. Если под рукой не оказалось томатного сока - можно развести кетчуп с водой. Заливаем курицу соусом, тушим еще 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 6
Если соус очень жидкий, можно добавить немного муки, обычно хватает одной столовой ложки.
Шаг 7
Подаем курицу в имбирно-чесночном соусе карри с гречневой крупой!