Семга под пряным соусом с рисом

68 - 30 минут 3 порции

Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!

Ингредиенты для Семга под пряным соусом с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Семга под пряным соусом с рисом

Шаг 1

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности - ровно 30 минут на медленном огне.

Шаг 2

Половину петрушки, чеснок и маслины измельчаем блендером с добавлением оливкового масла.

Шаг 3

Рыбу помещаем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на рыбу соус и вторую половину петрушки (использовала только листья).

Шаг 4

Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх листьев петрушки.

Шаг 5

На кружочки помидора выкладываем натертый на крупной терке сыр и отправляем рыбу на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6

Продаём семгу под пряным чесночно-оливковым соусом, помидорами и сыром вместе с рисом и дольками лимона.