1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Семга под пряным соусом с рисом

0.0
38
Семга под пряным соусом с рисом

Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!


Время приготовления30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Семга под пряным соусом с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Семга под пряным соусом с рисом


Шаг 1

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности - ровно 30 минут на медленном огне.


Шаг 2

Половину петрушки, чеснок и маслины измельчаем блендером с добавлением оливкового масла.


Шаг 3

Рыбу помещаем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на рыбу соус и вторую половину петрушки (использовала только листья).


Шаг 4

Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх листьев петрушки.


Шаг 5

На кружочки помидора выкладываем натертый на крупной терке сыр и отправляем рыбу на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.


Шаг 6

Продаём семгу под пряным чесночно-оливковым соусом, помидорами и сыром вместе с рисом и дольками лимона.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!