Семга под пряным соусом с рисом
395 30 минут 3 порции
Когда времени крайне мало, а вкусный ужин приготовить очень хочется - меня выручает именно этот рецепт! Такую нежную и сочную рыбу под чесночно-оливковым соусом с зеленью петрушки, ломтиками помидора и сыром можно приготовить всего за 30 минут, пока варится рис!
Ингредиенты для Семга под пряным соусом с рисом
- Рис - 2 пакет.
- Чеснок - 1 зуб.
- Маслины - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Семга - 600 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Лимон - по вкусу
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Семга под пряным соусом с рисом
Шаг 1
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности - ровно 30 минут на медленном огне.
Шаг 2
Половину петрушки, чеснок и маслины измельчаем блендером с добавлением оливкового масла.
Шаг 3
Рыбу помещаем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, затем выкладываем на рыбу соус и вторую половину петрушки (использовала только листья).
Шаг 4
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем поверх листьев петрушки.
Шаг 5
На кружочки помидора выкладываем натертый на крупной терке сыр и отправляем рыбу на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6
Продаём семгу под пряным чесночно-оливковым соусом, помидорами и сыром вместе с рисом и дольками лимона.