Салат из ревеня с огурцом

165 - 20 минут -

О таком салате я узнала из книги Хакима Ганиева"Энциклопедия узбекской кухни". Ганиев пишет, что ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты. Легкий салат с приятной кислинкой от ревеня, очень освежает в жаркую пору.

Ингредиенты для Салат из ревеня с огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из ревеня с огурцом

Шаг 1

Наши продукты для приготовления.

Шаг 2

Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Шаг 3

Огурец так же нарезаем на четверти.

Шаг 4

Режем зеленый лук.

Шаг 5

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану и укроп.
И вот наш салат готов!
Его можно готовить так же редис с огурцами, или редис и яйцо, но главное что ревень здесь играет главную роль. Попробуйте это очень вкусно.
Приятного аппетита!