Салат из ревеня с огурцом
0.8k 20 минут -
О таком салате я узнала из книги Хакима Ганиева"Энциклопедия узбекской кухни". Ганиев пишет, что ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты. Легкий салат с приятной кислинкой от ревеня, очень освежает в жаркую пору.
Ингредиенты для Салат из ревеня с огурцом
- Ревень - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из ревеня с огурцом
Шаг 1
Наши продукты для приготовления.
Шаг 2
Ревень очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Шаг 3
Огурец так же нарезаем на четверти.
Шаг 4
Режем зеленый лук.
Шаг 5
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану и укроп.
И вот наш салат готов!
Его можно готовить так же редис с огурцами, или редис и яйцо, но главное что ревень здесь играет главную роль. Попробуйте это очень вкусно.
Приятного аппетита!