Ржаные лепёшки

0.7k - 10 минут 14 порции

Лепёшки из ржаной муки с изюмом

Ингредиенты для Ржаные лепёшки

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные лепёшки

Шаг 1

Приготовить все продукты и выставить на стол.

Шаг 2

Выложить ВСЕ продукты в глубокую ёмкость. У меня - чаша миксера.

Шаг 3

Замесить тесто миксером для быстроты приготовления, потом выложить на доску и домесить руками.

Шаг 4

Скатать "колбаску"

Шаг 5

Нарезать её на части. Сегодня получилось 14.

Шаг 6

Выложить на слегка подмазанный противень. сделать насечки ножом. Для облегчения жизни сначала все насечки в одну сторону, затем перпендикулярно в другую. Тогда поддон не надо вращать с каждой лепёшкой.

Шаг 7

Обмазать лепёшки яйцом. Можно из тех 2-х яиц, что идут в тесто, предварительно отделить чуток для подмазки или взять перепелиное яйцо. Целое куриное яйцо слишком много.

Шаг 8

Поставить в духовку на 25 мин. Можно в разогретую на 200 град, у меня Бош требует, чтобы в холодную ставила. За 25 мин прекрасно запекаются.

Шаг 9

Это то. что получилось. Если делать из чисто ржаной муки, получаются черствоватые. Количество муки и пропорции можно самой чисто органолептически варьировать. Обожаю старые книги, в которых есть такая фраза :"Муку кладём столько, сколько примет" какой простор фантазии образуется! Приятного аппетита

Шаг 10

Эту съели первой!