Сливочно-кофейный ликер
1.2k 20 минут -
Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.
Ингредиенты для Сливочно-кофейный ликер
- Молоко сгущенное - 3 бан.
- Молоко - 700 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 300 г
- Водка - 500 мл
- Кофе растворимый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-кофейный ликер
Шаг 1
Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю
Шаг 2
.
Шаг 3
В миску для нагревания высыпать сахар
Шаг 4
Добавить ванильный сахар туда же
Шаг 5
Добавить молоко
Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками
Шаг 6
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар
Шаг 7
Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко
Шаг 8
Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком
Шаг 9
Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения. Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку
Шаг 10
.