Сливочно-кофейный ликер

126 - 20 минут -

Честно, здесь я нашла несколько понравившихся рецептов ликера, приготовила все, но хотелось чего-то попроще в приготовлении и без дорогих ингредиентов, поэтому методом проб открыла для себя данный рецепт. Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

Ингредиенты для Сливочно-кофейный ликер

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-кофейный ликер

Шаг 1

Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю

Шаг 2

.

Шаг 3

В миску для нагревания высыпать сахар

Шаг 4

Добавить ванильный сахар туда же

Шаг 5

Добавить молоко
Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками

Шаг 6

Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар

Шаг 7

Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко

Шаг 8

Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком

Шаг 9

Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения. Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку

Шаг 10

.