Жаркое "Молодое"

160 - 60 минут 6 порции

В нашей семье очень любят жаркое из первых молодых овощей. Вкусно, сочно и сытно! Угощайтесь, пожалуйста)

Ингредиенты для Жаркое "Молодое"

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое "Молодое"

Шаг 1

В сковороду наливаем 1 ст. л. масла и хорошо разогреваем. Я кладу в масло зубчик чеснока, разрезанный вдоль, для аромата (потом просто его выкидываю). Быстро обжариваем мясо на большом огне до лёгкой корочки и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Этот шаг, как по мне, не слишком красивый, но нужный)В сковороду, где жарилось мясо, выливаем 3/4 стакана воды и доводим до кипения. Французы называют этот процесс красивым словосочетанием "собрать сок")Отправляем этот "бульон" к мясу, прикрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.

Шаг 3

Пока мясо тушиться, нарезаем лук и морковь мелким кубиком. Пассируем сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Овощи не нужно зажаривать, просто немного припустить

Шаг 4

Отправляем зажарку к мясу.

Шаг 5

Помидор разрезаем на 4 части (если крупный), пополам-если мелкий. Кабачки режем кубиком 1,5 на 1.5см, картошку-пополам, мелкую картошку можно не резать вообще.

Шаг 6

Измельчить помидор предлогаю следующим способом-берем четветинку (или половинку) помидора за кожицу и трем мякоть на крупную терку.

Шаг 7

В итоге-томат остаётся в тарелке, а шкурка у вас в руке))

Шаг 8

Отправляем томат к мясу, можно немного подсолить, что бы он быстрее пустил сок. Доводим до кипения.

Шаг 9

Всыпаем картофель, солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 10

Как только закипело, убавляем огонь до минимума, добавляем кабачки и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 11

Когда картофель будет уже готов (на готовность проверяем тонким ножом, как правило, это спустя 7-10 мин. с момента закипания), посыпание мелко нарезанным укропом, закрываем крышкой и спустя 1 минуту выключаем.

Шаг 12

Вот продукты, которые понадобятся. Все овощи я взяла молодые, кроме моркови-просто не нашла ( (Мясо-у меня была мякоть (задняя часть), кусок был жирноват-лишний жир я просто обрезала. Все овощи почистила заранее.

Шаг 13

Мясо режем брусочками, примерно 1,5см толщиной. Немного перчим, добавляем немного специй-по желанию. Т. к. овощи молодые, то готовятся они быстро, если порезать мясо толстыми кусками, то пока оно дойдет до готовности, овощи превратятся в кашу.