Бисквит из тыквы и семечек

148 - - -

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям! Ароматный, нежный и невероятно вкусный рецепт! Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для Бисквит из тыквы и семечек

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит из тыквы и семечек

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить сметану, соду, продолжая взбивать.

Шаг 2

В полученную массу добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку и специи (я добавила куркуму, корицу и имбирь), перемешать.

Шаг 3

Отдельно взбить белки с щепоткой солью до устойчивых пиков. Вмешать в тесто.

Шаг 4

Добавить семечки, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму (я взяла большую форму для кекса) и выпекать в разогретой духовке 180* 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Если готовить как тортик, то получается 3 коржа.