Бисквит из тыквы и семечек
0.5k - -
Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям! Ароматный, нежный и невероятно вкусный рецепт! Приготовьте эту потрясающую выпечку с тыквой, порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для Бисквит из тыквы и семечек
- Тыква - 500 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Специи
- Семечки тыквенные - 30 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бисквит из тыквы и семечек
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пену. Добавить сметану, соду, продолжая взбивать.
Шаг 2
В полученную массу добавить тыкву, перемешать. Всыпать муку и специи (я добавила куркуму, корицу и имбирь), перемешать.
Шаг 3
Отдельно взбить белки с щепоткой солью до устойчивых пиков. Вмешать в тесто.
Шаг 4
Добавить семечки, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму (я взяла большую форму для кекса) и выпекать в разогретой духовке 180* 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Если готовить как тортик, то получается 3 коржа.