Пряничный кекс с вишней

450 - 60 минут -

Уважаемые поварята, предлагаю на этот раз оригинальный пряничный кекс с вишней. Остались у меня засохшие пряники, выбрасывать еду не люблю, нашла рецепт, как можно вкусно их приготовить и рискнула. Получилось очень вкусно, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты для Пряничный кекс с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Пряничный кекс с вишней

Шаг 1

Пряники измельчаем в измельчителе или в мясорубке.

Шаг 2

К крошке добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель, размешать до однородности.

Шаг 3

В отдельную посуду разбить яйца добавить сахар и сметану. Размешать до однородности. Попробуйте смесь на сахар, возможно потребуется чуть больше или меньше сахара! Зависит от вашего вкуса и используемых пряников, не забывайте, что добавляем вишню, а она с кислинкой, поэтому смесь должна получится более сладкой.

Шаг 4

Добавить в смесь какао.

Шаг 5

Шоколадную смесь вылить в пряничную крошку и замесить однородное тесто.

Шаг 6

В форму выкладываем половину теста и добавляем вишню. Выкладываем оставшуюся часть теста, разравниваем.

Шаг 7

Форму ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин. Готовый кекс смазать на ваше усмотрение, я использовала готовую глазурь. Кекс готов!