Пряничный кекс с вишней
450 60 минут -
Уважаемые поварята, предлагаю на этот раз оригинальный пряничный кекс с вишней. Остались у меня засохшие пряники, выбрасывать еду не люблю, нашла рецепт, как можно вкусно их приготовить и рискнула. Получилось очень вкусно, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты для Пряничный кекс с вишней
- Пряник - 340 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Вишня - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пряничный кекс с вишней
Шаг 1
Пряники измельчаем в измельчителе или в мясорубке.
Шаг 2
К крошке добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель, размешать до однородности.
Шаг 3
В отдельную посуду разбить яйца добавить сахар и сметану. Размешать до однородности. Попробуйте смесь на сахар, возможно потребуется чуть больше или меньше сахара! Зависит от вашего вкуса и используемых пряников, не забывайте, что добавляем вишню, а она с кислинкой, поэтому смесь должна получится более сладкой.
Шаг 4
Добавить в смесь какао.
Шаг 5
Шоколадную смесь вылить в пряничную крошку и замесить однородное тесто.
Шаг 6
В форму выкладываем половину теста и добавляем вишню. Выкладываем оставшуюся часть теста, разравниваем.
Шаг 7
Форму ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин. Готовый кекс смазать на ваше усмотрение, я использовала готовую глазурь. Кекс готов!