Французский морковный салат
0.7k 15 минут 4 порции
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.
Ингредиенты для Французский морковный салат
- Морковь - 500 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Мед - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Лук шалот - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Французский морковный салат
Шаг 1
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 2
Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
Шаг 3
К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.
Даем с полчасика настояться.