Омлет на пару с рисом и колбасками

175 - 15 минут 3 порции

Не секрет, что у многих на дачах есть мультиварка, которая за 15 минут приготовит Вам горячий сытный омлет на завтрак. Омлет и в остывшем виде тоже вкусный.

Ингредиенты для Омлет на пару с рисом и колбасками

Пошаговая инструкция приготовления Омлет на пару с рисом и колбасками

Шаг 1

Морковку натереть, лук измельчить.

Шаг 2

Обжарить до полуготовности.

Шаг 3

Колбаски я использовала натуральные, без красителей, в которых 80% мяса.

Шаг 4

Нарезать их колечками.

Шаг 5

Высыпать в сковороду.

Шаг 6

Минутку подержать на огне.

Шаг 7

Для омлета смешать яйца со сметаной, солью и базиликом.

Шаг 8

Взбить венчиком.

Шаг 9

Высыпать содержимое со сковороды.

Шаг 10

Пакетик риса Басмати отварить заранее.

Шаг 11

Понадобится половина пакетика.

Шаг 12

Итак, всыпать рис.

Шаг 13

Перемешать.

Шаг 14

В чашу мультиварки налить воду и установить решётку, на неё формочки. Включить программу "на пару".

Шаг 15

Наполнить омлетом с начинками.

Шаг 16

Можно наполнить и выше большую формочку, но тогда будет готовиться дольше.

Шаг 17

Мини формочки будут готовиться очень быстро, буквально за несколько минут.

Шаг 18

Омлет в формочке Петушок готов через 10-12 минут. Накрыть и перевернуть на тарелку.

Шаг 19

Твёрдый сыр нарезать слайсами. У меня литовский пармезан.

Шаг 20

Посыпать при подаче слайсами тёплый омлет.

Шаг 21

Сверху немного зелёного лука и средиземноморских трав.

Шаг 22

Подавать в тёплом виде, разрезав на порции.

Шаг 23

Подаём к завтраку или детям на ужин.