Омлет на пару с рисом и колбасками
0.9k 15 минут 3 порции
Не секрет, что у многих на дачах есть мультиварка, которая за 15 минут приготовит Вам горячий сытный омлет на завтрак. Омлет и в остывшем виде тоже вкусный.
Ингредиенты для Омлет на пару с рисом и колбасками
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Базилик - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Рис - 0,5 пакет.
- Колбаски - 2 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Лук порей - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Пармезан - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омлет на пару с рисом и колбасками
Шаг 1
Морковку натереть, лук измельчить.
Шаг 2
Обжарить до полуготовности.
Шаг 3
Колбаски я использовала натуральные, без красителей, в которых 80% мяса.
Шаг 4
Нарезать их колечками.
Шаг 5
Высыпать в сковороду.
Шаг 6
Минутку подержать на огне.
Шаг 7
Для омлета смешать яйца со сметаной, солью и базиликом.
Шаг 8
Взбить венчиком.
Шаг 9
Высыпать содержимое со сковороды.
Шаг 10
Пакетик риса Басмати отварить заранее.
Шаг 11
Понадобится половина пакетика.
Шаг 12
Итак, всыпать рис.
Шаг 13
Перемешать.
Шаг 14
В чашу мультиварки налить воду и установить решётку, на неё формочки. Включить программу "на пару".
Шаг 15
Наполнить омлетом с начинками.
Шаг 16
Можно наполнить и выше большую формочку, но тогда будет готовиться дольше.
Шаг 17
Мини формочки будут готовиться очень быстро, буквально за несколько минут.
Шаг 18
Омлет в формочке Петушок готов через 10-12 минут. Накрыть и перевернуть на тарелку.
Шаг 19
Твёрдый сыр нарезать слайсами. У меня литовский пармезан.
Шаг 20
Посыпать при подаче слайсами тёплый омлет.
Шаг 21
Сверху немного зелёного лука и средиземноморских трав.
Шаг 22
Подавать в тёплом виде, разрезав на порции.
Шаг 23
Подаём к завтраку или детям на ужин.