1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог нежный "Ленивый сметанник"

0.0
48
Пирог нежный "Ленивый сметанник"

Дорогие мои поварята, доброго времени суток! Хочу предложить вам простой, но очень нежный и потрясающе вкусный пирог! Мы всей семьей просто обожаем булочки со сметанной начинкой (сметанники), но в условиях постоянной нехватки времени мне пришел в голову вот такой ленивый вариант этих булочек, который экономит драгоценное время. Порадуйте и вы своих домочадцев простой в приготовлении, но очень вкусной выпечкой с нежнейшей начинкой!


Время приготовления120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог нежный "Ленивый сметанник"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог нежный "Ленивый сметанник"


Шаг 1

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чуть теплом молоке развести дрожжи. Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, ванилин, размешать, а затем добавить разболтанное яйцо и размягченный маргарин и растереть с мукой до образования крошки. Затем в полученную крошку влить дрожжевую смесь, и замесить тесто.


Шаг 2

Должно получиться довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Замешанное тесто накрыть и оставить на 20 минут отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки, тесто будет проще вымесить.


Шаг 3

Отдохнувшее тесто вымесить до гладкого и однородного. Тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме.


Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 1см.


Шаг 5

Дно формы (я брала форму диаметром 26см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать сливочным маслом. Вырезать дно пирога из теста по окружности формы, выложить его в форму. Затем скатать два жгута, каждый толщиной 1см, и переплести их между собой. Полученную косичку уложить по окружности пирога, предварительно смазанной разболтанным яйцом. Накрыть заготовку для пирога и оставить на расстойку на 20 минут.


Шаг 6

Для начинки смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло (оно придает приятный сливочный вкус) и муку.


Шаг 7

Выложить сметанную начинку на пирог, аккуратно разровнять ее.


Шаг 8

Украсить поверхность начинки оставшимся тестом. Я украсила половинками сердечек, вырезанных формочкой для печенья. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Сметанная начинка в готовом пироге не должна быть жидкой, она должна стать довольно плотной.


Шаг 9

Вот такой замечательный румяный пирог у нас получился. Полностью остудим его, и наслаждаемся его нежным и сливочным вкусом!
Ангела вам за трапезой!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!