Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
462 - -
Очень вкусные, ароматные и нежные кексы! Не слишком сладкие, с глубоким сливочно – творожным вкусом и тонкой ноткой спелого манго.
Ингредиенты для Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Творог - 200 г
- Творожная масса - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Манго - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сода - 1 щепот.
- Ванильная эссенция - 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
- Маскарпоне - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки с запеченным творожно-манговым суфле
Шаг 1
В чаше комбайна пробить в крошку печенье.
Добавить растопленное масло и вымешать массу.
Шаг 2
Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки.
Убрать на холод на 15 минут.
Шаг 3
Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой.
Слишком не усердствовать, просто до однородности.
Шаг 4
Разложить начинку в корзиночки, установить формочки в глубокий противень и налить в него воды до половины высоты формочек
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца.
Творожная начинка поднимется и будет слегка пружинить под нажимом и не оставлять следа на пальце.
Шаг 6
Готовые корзиночки вынуть на решетку и остудить.
Шаг 7
При подаче присыпать сахарной пудрой.