Рис с курицей в арахисовом соусе

0.5k - 12 минут -

Ароматный соус с интересной арахисовой ноткой отлично подходит к куриному филе и подчеркивает нежность риса басмати. Блюдо готовится быстро и получается вкусным и легким.

Ингредиенты для Рис с курицей в арахисовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей в арахисовом соусе

Шаг 1

Поставить кипятиться воду на рис, очистить овощи, нарезать филе полосками примерно 3 х 1,5 см. Опустить рис вариться и на разогретом масле немного обжарить филе.

Шаг 2

В блендере пробить лук, чеснок, помидоры и кетчуп с арахисовой пастой в однородную массу.

Шаг 3

Залить куриное филе, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 4

Посолить и добавить пряные травы. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

Шаг 5

Рис слить и дать ему немного обтечь.

Шаг 6

Подавать рис с курицей в соусе сразу же, горячими.