Рис с курицей в арахисовом соусе
0.5k 12 минут -
Ароматный соус с интересной арахисовой ноткой отлично подходит к куриному филе и подчеркивает нежность риса басмати. Блюдо готовится быстро и получается вкусным и легким.
Ингредиенты для Рис с курицей в арахисовом соусе
- Рис - 2 пакет.
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидоры черри - 8 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Паста арахисовая - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей в арахисовом соусе
Шаг 1
Поставить кипятиться воду на рис, очистить овощи, нарезать филе полосками примерно 3 х 1,5 см. Опустить рис вариться и на разогретом масле немного обжарить филе.
Шаг 2
В блендере пробить лук, чеснок, помидоры и кетчуп с арахисовой пастой в однородную массу.
Шаг 3
Залить куриное филе, перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 4
Посолить и добавить пряные травы. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.
Шаг 5
Рис слить и дать ему немного обтечь.
Шаг 6
Подавать рис с курицей в соусе сразу же, горячими.