Салат с рисом и морской капустой

438 - 30 минут 4 порции

Салат с морской капустой отлично сочетается с рисом. С добавлением разных круп, получается вполне сытное и самостоятельное блюдо. Мы очень часто применяем капусту в салатах, с разными добавками и крупами. Очень хорошо сочетается с гречкой и перловкой, пшеном и кускусом. Питательно и полезно.

Ингредиенты для Салат с рисом и морской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и морской капустой

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Смешать: сахар, чили, уксус, масло.

Шаг 3

Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.

Шаг 4

Добавить к луку с чесноком соус, перемешать.

Шаг 5

Морскую капусту выложить в миску. Такая капуста сейчас продается во всех магазинах и в банках и на развес.
Ждем, когда сварится рис, еще 10 минут осталось. Уберем со стола. Накроем стол для завтрака.

Шаг 6

Рис вынуть из кипятка, окунуть в холодную воду на минуту, отжать, раскрыть пакетик и выложить на капусту, сверху выложить зелень. Перемешать.

Шаг 7

Выкладываем все в салатник, сверху посыпаем кунжутом. Осторожно разрезать яйца пополам и уложить сверху.

Приятного аппетита!