Салат с рисом и морской капустой
438 30 минут 4 порции
Салат с морской капустой отлично сочетается с рисом. С добавлением разных круп, получается вполне сытное и самостоятельное блюдо. Мы очень часто применяем капусту в салатах, с разными добавками и крупами. Очень хорошо сочетается с гречкой и перловкой, пшеном и кускусом. Питательно и полезно.
Ингредиенты для Салат с рисом и морской капустой
- Рис - 1 пакет.
- Капуста морская - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и морской капустой
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Смешать: сахар, чили, уксус, масло.
Шаг 3
Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
Шаг 4
Добавить к луку с чесноком соус, перемешать.
Шаг 5
Морскую капусту выложить в миску. Такая капуста сейчас продается во всех магазинах и в банках и на развес.
Ждем, когда сварится рис, еще 10 минут осталось. Уберем со стола. Накроем стол для завтрака.
Шаг 6
Рис вынуть из кипятка, окунуть в холодную воду на минуту, отжать, раскрыть пакетик и выложить на капусту, сверху выложить зелень. Перемешать.
Шаг 7
Выкладываем все в салатник, сверху посыпаем кунжутом. Осторожно разрезать яйца пополам и уложить сверху.
Приятного аппетита!