Хачапури

109 4 / 5 20 минут 4 порции

Девочки, возвращаюсь "на круг". Пока в пол-силы. Вот, например, захотелось мне хачапури, а я не очень знала, как они делаются. Решила не искать в и-нете, а сделать, как думаю :-)

Ингредиенты для Хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури

Шаг 1

Твердый сыр потереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавить плавленый сыр и молотый перец, перемешать.

Шаг 3

Тесто разморозить, раскатать. Порезать на 4 квадрата.

Шаг 4

На одну половину каждого квадрата положить начинку (да побольше, побольше! :-)), накрыть второй половиной.

Шаг 5

Хорошенько залепить края, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в щелочки.

Шаг 6

Выложить на подогретый, смазанный противень.

Шаг 7

Желток взбить вилкой с ложкой сливок. Смазать наши "пирожочки" :-) Выпекать в духовке при 180-200 град. Готовятся быстро.

Шаг 8

Приятного аппетита! :-)