Кексы с черемшой и сыром
0.8k - 20 порции
Воздушные закусочные кексы с острой и нежной начинкой. Отличная закуска для застолья или на природе. Кексы хороши с кофе или пивом.
Ингредиенты для Кексы с черемшой и сыром
- Сливки - 200 мл
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Черемша - 50 г
- Сырок плавленый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Кексы с черемшой и сыром
Шаг 1
В миску налила сливки, насыпала сахар, соль,
разбила яйцо. Растопила сливочное масло
и перелила в миску. Хорошо перемешала
ложкой и просеяла муку. Добавила чуть
больше половины чайной ложки соды
и лимонную кислоту.
Шаг 2
Хорошо перемешала тесто и разложила
в ячейки силиконовой формы.
Поставила в духовку и установила t 180
градусов. Выпекала 20 минут до румяности.
Шаг 3
Начинку я приготовила заранее.
Листья черемши вымыла проточной водой,
нарезала и положила в измельчитель.
Измельчила с сыром. Получилась светло-зелёная
масса.
Шаг 4
Углубления кексов заполнила ароматной массой.
Шаг 5
Очень нежная структура кексов с ароматной
начинкой.
Кексы хороши с чаем, кофе, супом или с пивом.
Шаг 6
Кексы в разломе.
Шаг 7
Здесь мы собираем черемшу.
Шаг 8
3 -го мая она была вот такая.