Салат с треской и овощами
477 - -
Салат из вареной трески с картофелем и овощами получился очень сытным, и может с легкостью заменить полноценное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты для Салат с треской и овощами
- Треска - 200 г
- Картофель - 400 г
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец - 180 г
- Перец болгарский - 150 г
- Редис - 150 г
- Лук шалот - 70 г
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Масло оливковое - 25 мл
- Хрен - 1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с треской и овощами
Шаг 1
Редис вымыла, обрезала хвостики, нарезала кубиками
и положила в глубокую миску.
Шаг 2
У маленьких огурчиков срезала хвостики
и нарезала их кубиками.
Шаг 3
Болгарский перец очистила от семян
и перегородок. Тоже нарезала кубиками.
Шаг 4
Помидоры черри нарезала на четыре части.
Шаг 5
Нарезала треску кубиками.
Шаг 6
Нарезала лук.
Шаг 7
Вареный картофель очистила и нарезала
кубиками. Переложила его в миску.
Шаг 8
Насыпала в миску с нарезанными овощами
соль и перемешала салат.
Чтобы перебить запах трески, я добавила
ароматный базилик.
Шаг 9
Заправила салат и снова его перемешала.
( Заправка: масло, хрен, сок лимона. Для любителей
поострее можно добавить красный острый перец.)
Шаг 10
Из миски салат переложила в салатницы.
Салат очень вкусный и выглядит аппетитно!