Пшено с беконом и зелёным соусом

111 - 30 минут 4 порции

Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.

Ингредиенты для Пшено с беконом и зелёным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Пшено с беконом и зелёным соусом

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 4

Все вместе обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 5

Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий -10г).

Шаг 6

Пробить немного блендером, не до пюре.

Шаг 7

Сваренный пакетик с пшеном вынуть, вскрыть и сразу выложить в сковороду к бекону, пусть немного водички останется, для сочности, перемешать.

Шаг 8

Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.
Приятного аппетита!