1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Пшено с беконом и зелёным соусом

0.0
61
Пшено с беконом и зелёным соусом

Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пшено с беконом и зелёным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Пшено с беконом и зелёным соусом


Шаг 1

Подготовить ингредиенты.


Шаг 2

Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.


Шаг 3

Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.


Шаг 4

Все вместе обжарить, посолить, поперчить.


Шаг 5

Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий -10г).


Шаг 6

Пробить немного блендером, не до пюре.


Шаг 7

Сваренный пакетик с пшеном вынуть, вскрыть и сразу выложить в сковороду к бекону, пусть немного водички останется, для сочности, перемешать.


Шаг 8

Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!