Пшено с беконом и зелёным соусом
0.8k 30 минут 4 порции
Где-то читала, что в древности пшено называли "золотой крупой" Она действительно золотая и полезная. В детстве нам варили кашу с маслом, кашу с молоком. Еще была каша со шкварками. Сейчас и не перечислить сколько разных и вкусных блюд готовят с этой золотой крупой. Эта вкусная каша с беконом не исключение, а соус из свежих трав, придает каше особый вкус и свежесть.
Ингредиенты для Пшено с беконом и зелёным соусом
- Пшено - 1 пакет.
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мята - 10 г
- Лук зеленый - 10 г
- Базилик - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пшено с беконом и зелёным соусом
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шаг 4
Все вместе обжарить, посолить, поперчить.
Шаг 5
Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик (если есть свежий - добавить свежий -10г).
Шаг 6
Пробить немного блендером, не до пюре.
Шаг 7
Сваренный пакетик с пшеном вынуть, вскрыть и сразу выложить в сковороду к бекону, пусть немного водички останется, для сочности, перемешать.
Шаг 8
Выложить на тарелку. Сверху уложить зеленый соус, подавать сразу.
Приятного аппетита!