Гречка с тушёнкой по-дачному
0.6k 20 минут 4 порции
Нового ничего не открою, но это самая, что ни на есть, палочка-выручалочка на даче. Но у нас любят гречку с тушенкой, готовлю ее частенько. Это блюдо - просто идеально подойдет к обеденному столу, когда нет времени заниматься приготовлением изысканных блюд. Быстро и сытно.
Ингредиенты для Гречка с тушёнкой по-дачному
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Тушенка - 1 бан.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Зелень - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с тушёнкой по-дачному
Шаг 1
Приготовить нужные ингредиенты.
Шаг 2
Натереть морковь тонкими полосками - овощечисткой и нарезать четверть кольцами лук.
Шаг 3
Взять жир из тушенки и разогреть на сковороде, обжарить лук и морковь.
Шаг 4
Добавить к овощам тушёнку, разобрать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Поперчить и дать выкипеть жидкости, на сильном огне, помешивая.
Шаг 6
Отваренный пакетик с гречкой вынуть из воды и подвесить на несколько секунд, чтоб стекла жидкость.
Затем выложить в сковороду к овощам с тушёнкой, перемешать.
Шаг 7
Выложить на тарелку. Сразу подавать горячей.
Приятного аппетита!