Салат с рисом "Освежающий"
432 25 минут 2 порции
Салат оправдывает свое название - сочный, хрустящий сельдерей и сладкий, сочный же виноград хорошо сочетаются с рисом и апельсиновой заправкой, создавая освежающий вкус. Это и гарнир к мясу, и самостоятельное блюдо. Салат постный, но его можно обогатить животными белками, положив нарезанное на пластины отварное куриное филе. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Салат с рисом "Освежающий"
- Рис - 1 пакет.
- Виноград - 10 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Апельсин - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом "Освежающий"
Шаг 1
Для приготовления салата я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".
Шаг 2
Поставим его вариться, а тем временем почистим сельдерей от жестких жилочек на внешней стороне стебля, нарежем наискосок. Виноградины разрежем пополам, удалим косточки.
Шаг 3
С апельсина снимем цедру, нарежем тонкими полосками.
Шаг 4
Из четвертушки апельсина выжмем сок, добавим уксус и оливковое масло. Чуть посолим. Заправка для салата готова.
Шаг 5
Смешиваем его с сельдереем, виноградом, цедрой и заправкой. Выкладываем салат в форму, украшаем половинками виноградин. Ешьте на здоровье!
Шаг 6
Очень освежает!)
Шаг 7
Удачного дачного сезона Вам!)