Салат с рисом "Освежающий"

143 - 25 минут 2 порции

Салат оправдывает свое название - сочный, хрустящий сельдерей и сладкий, сочный же виноград хорошо сочетаются с рисом и апельсиновой заправкой, создавая освежающий вкус. Это и гарнир к мясу, и самостоятельное блюдо. Салат постный, но его можно обогатить животными белками, положив нарезанное на пластины отварное куриное филе. Угощайтесь, дорогие поварята!

на Пост

Ингредиенты для Салат с рисом "Освежающий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом "Освежающий"

Шаг 1

Для приготовления салата я использовала рис в пакетиках для варки "Мистраль".

Шаг 2

Поставим его вариться, а тем временем почистим сельдерей от жестких жилочек на внешней стороне стебля, нарежем наискосок. Виноградины разрежем пополам, удалим косточки.

Шаг 3

С апельсина снимем цедру, нарежем тонкими полосками.

Шаг 4

Из четвертушки апельсина выжмем сок, добавим уксус и оливковое масло. Чуть посолим. Заправка для салата готова.

Шаг 5

Смешиваем его с сельдереем, виноградом, цедрой и заправкой. Выкладываем салат в форму, украшаем половинками виноградин. Ешьте на здоровье!

Шаг 6

Очень освежает!)

Шаг 7

Удачного дачного сезона Вам!)