Булочки с изюмом на кокосовом молоке
0.5k 60 минут 14 порции
Эти булочки готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными, нежными и воздушными, а т. к. они готовятся на кокосовом молоке без сливочного жира и без яиц, этот рецепт может быть также использован и вегетарианцами.
Ингредиенты для Булочки с изюмом на кокосовом молоке
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко кокосовое - 100 мл
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
Разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем ложку сахара.
Шаг 3
В отдельную посуду просеиваем муку.
Шаг 4
В просеянную муку добавляем все остальные ингредиенты, кроме изюма, а именно: соль, ванильный сахар, кокосовое молоко, масло растительное и разведенные дрожжи с сахаром.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Оно получается плотное, не липнущее к рукам.
Шаг 6
Теперь вмешиваем в тесто предварительно запаренный и просушенный изюм.
Шаг 7
Формируем из теста шарики, примерно 12 -14 штук, в зависимости от того, какие по размеру булочки вам больше нравятся.
Шаг 8
Теперь придаём булочкам форму. Я просто раскатала каждый шарик и сделала на нем четыре надреза.
Шаг 9
Формируем булочки. Можно придавать им любую форму в зависимости от вашей фантазии.
Шаг 10
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрываем их, чтобы они не заветрились, и даём постоять в тепле около 15 минут.
Шаг 11
При желании можно смазать булочки предварительно взбитым яйцом с молоком или просто желтком.
Шаг 12
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20- 25 минут. Следите за своей духовкой.
Шаг 13
И вот такие булочки у нас получились.
Шаг 14
А так они выглядят в разломе.