Булочки с изюмом на кокосовом молоке

101 - 60 минут 14 порции

Эти булочки готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными, нежными и воздушными, а т. к. они готовятся на кокосовом молоке без сливочного жира и без яиц, этот рецепт может быть также использован и вегетарианцами.

Ингредиенты для Булочки с изюмом на кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с изюмом на кокосовом молоке

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем ложку сахара.

Шаг 3

В отдельную посуду просеиваем муку.

Шаг 4

В просеянную муку добавляем все остальные ингредиенты, кроме изюма, а именно: соль, ванильный сахар, кокосовое молоко, масло растительное и разведенные дрожжи с сахаром.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно получается плотное, не липнущее к рукам.

Шаг 6

Теперь вмешиваем в тесто предварительно запаренный и просушенный изюм.

Шаг 7

Формируем из теста шарики, примерно 12 -14 штук, в зависимости от того, какие по размеру булочки вам больше нравятся.

Шаг 8

Теперь придаём булочкам форму. Я просто раскатала каждый шарик и сделала на нем четыре надреза.

Шаг 9

Формируем булочки. Можно придавать им любую форму в зависимости от вашей фантазии.

Шаг 10

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрываем их, чтобы они не заветрились, и даём постоять в тепле около 15 минут.

Шаг 11

При желании можно смазать булочки предварительно взбитым яйцом с молоком или просто желтком.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20- 25 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 13

И вот такие булочки у нас получились.

Шаг 14

А так они выглядят в разломе.