Омурайсу с рыбой и рисом
0.9k 3 минут 1 порции
Приготовим быстрый, сытный завтрак для наших любимых дачников. Японский омлет с начинкой из риса и рыбы с необычным способом приготовления, готовится всего 3 минуты. Рис для начинки можно сварить с вечера для быстроты приготовления.
Ингредиенты для Омурайсу с рыбой и рисом
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 3 ст. л.
- Семга - 60 г
- Рис - 1/3 пакет.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Омурайсу с рыбой и рисом
Шаг 1
Для начинки нам понадобится ароматный рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль».
Шаг 2
Опустить пакетик с рисом в подсоленный кипяток и варить до готовности 30 минут.
Шаг 3
Вынуть из кипятка, вскрыть пакетик.
Шаг 4
Яйца перемешать со сливками и солью вилкой.
Шаг 5
Вылить 2/3 омлетной смеси на смазанную маслом сковороду, на одну половину выложить 1/3 пакетика готового риса Янтарь ТМ «Мистраль» и кусочки малосольной семги. Обжаривать около 1 минуты.
Шаг 6
Аккуратно лопаткой накрыть начинку второй половинкой омлета.
Шаг 7
Вылить на освободившееся место остатки омлетной смеси, подождать, когда края схватятся, и перевернуть на нее омлет с начинкой.
Шаг 8
Жарить 1 минуту. Разрезать и подать к столу.