Рыба в конверте из кабачка
0.7k 15 минут 1 порции
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.
Ингредиенты для Рыба в конверте из кабачка
- Рис - 1 пакет.
- Филе рыбное - 100 г
- Помидор - 3 ломт.
- Сыр полутвердый - 1 ломт.
- Кабачок - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в конверте из кабачка
Шаг 1
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.
Шаг 2
Кабачок нарезать тонкими ломтиками и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.
Шаг 3
Два ломтика выложить крест-накрест, по центру положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.
Шаг 4
На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.
Шаг 5
Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой ломтиков из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.
Шаг 6
Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.