Куриное филе с рисом и грибами
456 30 минут 2 порции
Вкусное и сытное блюдо, прекрасно сбалансировано. Оно наполнит ваш организм энергией и необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты для Куриное филе с рисом и грибами
- Рис - 2 пакет.
- Филе куриное - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Горошек зеленый - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Тимьян - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с рисом и грибами
Шаг 1
Для приготовления куриного филе с рисом и грибами: я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль" в пакетиках, так как его очень легко готовить. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Приступаем к приготовлению блюда. Вымыть и разрезать шампиньоны на 4 части. Варить их в подсоленной воде с лавровым листом и тимьяном 10 минут после закипания воды. Затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 20 минут (пока варится рис).
Шаг 3
Нарезанную кружочками морковь отварить в подсоленной воде 5 минут. За одну минуту до снятия с огня моркови добавьте зеленый горошек.
Шаг 4
Куриное филе обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут и нарезать ломтиками по 1-1,5 см.
Шаг 5
Через 30 минут рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.
Шаг 6
Нарезанное куриное филе выложить на чистую сковороду добавив 1 ст. ложку топленого масла и обжарить 1-2 минуты вместе с грибами, овощами и рисом "Янтарь" от ТМ " Мистраль" в пакетиках. Посолить и поперчить. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!