Куриное филе с рисом и грибами

456 - 30 минут 2 порции

Вкусное и сытное блюдо, прекрасно сбалансировано. Оно наполнит ваш организм энергией и необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты для Куриное филе с рисом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с рисом и грибами

Шаг 1

Для приготовления куриного филе с рисом и грибами: я взяла рис "Янтарь" ТМ "Мистраль" в пакетиках, так как его очень легко готовить. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду. Варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению блюда. Вымыть и разрезать шампиньоны на 4 части. Варить их в подсоленной воде с лавровым листом и тимьяном 10 минут после закипания воды. Затем выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 20 минут (пока варится рис).

Шаг 3

Нарезанную кружочками морковь отварить в подсоленной воде 5 минут. За одну минуту до снятия с огня моркови добавьте зеленый горошек.

Шаг 4

Куриное филе обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут и нарезать ломтиками по 1-1,5 см.

Шаг 5

Через 30 минут рис сварился. Достаньте пакетики и дайте воде стечь.

Шаг 6

Нарезанное куриное филе выложить на чистую сковороду добавив 1 ст. ложку топленого масла и обжарить 1-2 минуты вместе с грибами, овощами и рисом "Янтарь" от ТМ " Мистраль" в пакетиках. Посолить и поперчить. Подавать блюдо горячим.




Приятного аппетита!