Томатный суп с консервированной горбушей
1.4k 25 минут 4 порции
Самый простой суп для дачи - из рыбных консервов. Сегодня будем делать томатный вариант с горбушей. Для пикантности добавим оливки, а для сытности - рис ТМ "Мистраль".
Ингредиенты для Томатный суп с консервированной горбушей
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Рис - 2 пакет.
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Бульон - 1,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи
- Томаты в собственном соку - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с консервированной горбушей
Шаг 1
Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (25 минут).
Шаг 2
Пока варится рис лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
Шаг 3
В кастрюлю добавить протертые томаты и овощной бульон (или воду), довести до кипения, варить 10 минут.
Шаг 4
Из оливок слить жидкость. Оливки вместе с горбушей добавить в суп, посолить, поперчить, приправить травами, варить 5 минут.
Шаг 5
В суп добавить отваренный рис, довести до кипения. Суп готов!