Томатный суп с консервированной горбушей

122 - 25 минут 4 порции

Самый простой суп для дачи - из рыбных консервов. Сегодня будем делать томатный вариант с горбушей. Для пикантности добавим оливки, а для сытности - рис ТМ "Мистраль".

Ингредиенты для Томатный суп с консервированной горбушей

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с консервированной горбушей

Шаг 1

Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке (25 минут).

Шаг 2

Пока варится рис лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

Шаг 3

В кастрюлю добавить протертые томаты и овощной бульон (или воду), довести до кипения, варить 10 минут.

Шаг 4

Из оливок слить жидкость. Оливки вместе с горбушей добавить в суп, посолить, поперчить, приправить травами, варить 5 минут.

Шаг 5

В суп добавить отваренный рис, довести до кипения. Суп готов!