Биточки крабовые с рубленым яйцом

109 - 30 минут -

Это блюдо понравится любителям горячих блюд из морепродуктов.

Ингредиенты для Биточки крабовые с рубленым яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Биточки крабовые с рубленым яйцом

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления биточков.

Шаг 2

Крабовое мясо добавить в блендер, добавить паприку (1 ч. ложка), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1/2 части луковицы. Пробить крабовое мясо до однородного состояния.

Шаг 3

К подготовленному фаршу добавить яичный желток. Фарш хорошо вымешать.

Шаг 4

Яйцо отварить, порубить в крошку.

Шаг 5

Добавить к подготовленному фаршу яичную крошку. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Шаг 6

Сформовать биточки, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Из общего количества фарша получается 4 биточка.

Шаг 8

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки).

Шаг 9

Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10

Растопить сливочное масло (70 гр.). Растопленным маслом полить биточки перед подачей. На гарнир можно приготовить жареный картофель, различные каши (гречневая, рис, гороховая, перловая).

Приятного аппетита!