1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Говядина с овощами в сковороде

0.0
39
Говядина с овощами в сковороде

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Говядина с овощами в сковороде




Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами в сковороде


Шаг 1

Лук порезать полукольцами.


Шаг 2

Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.


Шаг 3

Морковь порезать маленькими брусочками.


Шаг 4

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.


Шаг 5

Помидор порезать произвольно.


Шаг 6

В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.


Шаг 7

Добавить к нему морковь, перемешать.


Шаг 8

Дальше выложить кабачок и перец.


Шаг 9

Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.


Шаг 10

Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.


Шаг 11

Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
Приятного аппетита!


Шаг 12

Говядину очистить от пленок и всего лишнего.


Шаг 13

Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!