Говядина с овощами в сковороде

70 - 60 минут 6 порции

Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Говядина с овощами в сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами в сковороде

Шаг 1

Лук порезать полукольцами.

Шаг 2

Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.

Шаг 3

Морковь порезать маленькими брусочками.

Шаг 4

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шаг 5

Помидор порезать произвольно.

Шаг 6

В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавить к нему морковь, перемешать.

Шаг 8

Дальше выложить кабачок и перец.

Шаг 9

Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.

Шаг 10

Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.

Шаг 11

Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
Приятного аппетита!

Шаг 12

Говядину очистить от пленок и всего лишнего.

Шаг 13

Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.