Говядина с овощами в сковороде
469 60 минут 6 порции
Говядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Но с мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Пришлось обходиться без них. Однако важно, что получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Говядина с овощами в сковороде
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачок - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с овощами в сковороде
Шаг 1
Лук порезать полукольцами.
Шаг 2
Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами.
Шаг 3
Морковь порезать маленькими брусочками.
Шаг 4
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
Шаг 5
Помидор порезать произвольно.
Шаг 6
В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7
Добавить к нему морковь, перемешать.
Шаг 8
Дальше выложить кабачок и перец.
Шаг 9
Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15.
Шаг 10
Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать.
Шаг 11
Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.
Приятного аппетита!
Шаг 12
Говядину очистить от пленок и всего лишнего.
Шаг 13
Нарезать поперек волокон тонкими медальонами.