1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Грибная запеканка под хрустящей корочкой

0.0
31
Грибная запеканка под хрустящей корочкой

Замечательное дополнение к отварному рису- быстро, вкусно, сытно- все, что нужно для быстрого обеда или ужина! Классическое сочетание грибов, сыра и риса, а свежий зеленый лучок (первая зелень на нашей даче) добавит блюду пикантности.


Время приготовления25 минут Количество порций-

Ингредиенты для Грибная запеканка под хрустящей корочкой




Пошаговая инструкция приготовления Грибная запеканка под хрустящей корочкой


Шаг 1

Продукты которые нам понадобятся


Шаг 2

Пока закипает вода для риса, подготовим наши продукты и разогреем духовку до 220 град. Нарежем грибы, перемешаем с солью, мелко нарезанным чесноком и приправой.


Шаг 3

Затем грибы перемешаем с мелко нарезанным зеленым луком и белым вином.


Шаг 4

Сулугуни нарежем мелкими кубиками


Шаг 5

Хлеб мелко крошим


Шаг 6

Сулугуни перемешиваем с крошкой


Шаг 7

Вода закипела, кладем варить рис, грибы выкладываем в смазанную растительным маслом формочку, раскладываем половинки помидор (я снимаю шкурку), если грибы суховаты, то добавляем воду или любой бульон по вкусу, присыпаем сырной крошкой и запекаем до румяности 15-20 минут, пока варится рис.


Шаг 8

Вынимаем рис, даем ему стечь


Шаг 9

Подаем запеканку, выложив ее рядом с рисом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!