Грибная запеканка под хрустящей корочкой

463 - 25 минут -

Замечательное дополнение к отварному рису- быстро, вкусно, сытно- все, что нужно для быстрого обеда или ужина! Классическое сочетание грибов, сыра и риса, а свежий зеленый лучок (первая зелень на нашей даче) добавит блюду пикантности.

Ингредиенты для Грибная запеканка под хрустящей корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Грибная запеканка под хрустящей корочкой

Шаг 1

Продукты которые нам понадобятся

Шаг 2

Пока закипает вода для риса, подготовим наши продукты и разогреем духовку до 220 град. Нарежем грибы, перемешаем с солью, мелко нарезанным чесноком и приправой.

Шаг 3

Затем грибы перемешаем с мелко нарезанным зеленым луком и белым вином.

Шаг 4

Сулугуни нарежем мелкими кубиками

Шаг 5

Хлеб мелко крошим

Шаг 6

Сулугуни перемешиваем с крошкой

Шаг 7

Вода закипела, кладем варить рис, грибы выкладываем в смазанную растительным маслом формочку, раскладываем половинки помидор (я снимаю шкурку), если грибы суховаты, то добавляем воду или любой бульон по вкусу, присыпаем сырной крошкой и запекаем до румяности 15-20 минут, пока варится рис.

Шаг 8

Вынимаем рис, даем ему стечь

Шаг 9

Подаем запеканку, выложив ее рядом с рисом.