Грибная запеканка под хрустящей корочкой
463 25 минут -
Замечательное дополнение к отварному рису- быстро, вкусно, сытно- все, что нужно для быстрого обеда или ужина! Классическое сочетание грибов, сыра и риса, а свежий зеленый лучок (первая зелень на нашей даче) добавит блюду пикантности.
Ингредиенты для Грибная запеканка под хрустящей корочкой
- Рис
- Грибы - 300 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Хлеб - 2 ломт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Помидор - 3 шт
- Приправа - 3 ч. л.
- Лук зеленый
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Грибная запеканка под хрустящей корочкой
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся
Шаг 2
Пока закипает вода для риса, подготовим наши продукты и разогреем духовку до 220 град. Нарежем грибы, перемешаем с солью, мелко нарезанным чесноком и приправой.
Шаг 3
Затем грибы перемешаем с мелко нарезанным зеленым луком и белым вином.
Шаг 4
Сулугуни нарежем мелкими кубиками
Шаг 5
Хлеб мелко крошим
Шаг 6
Сулугуни перемешиваем с крошкой
Шаг 7
Вода закипела, кладем варить рис, грибы выкладываем в смазанную растительным маслом формочку, раскладываем половинки помидор (я снимаю шкурку), если грибы суховаты, то добавляем воду или любой бульон по вкусу, присыпаем сырной крошкой и запекаем до румяности 15-20 минут, пока варится рис.
Шаг 8
Вынимаем рис, даем ему стечь
Шаг 9
Подаем запеканку, выложив ее рядом с рисом.