Куриные котлеты "Почти по-киевски"
348 25 минут 2 порции
Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Куриные котлеты "Почти по-киевски"
- Фарш куриный - 350 г
- Крупа гречневая - 1 пакет.
- Чеснок - 4 зуб.
- Петрушка - 4 веточ.
- Молоко - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное
- Сливки - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты "Почти по-киевски"
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Порубить зелень и чеснок как можно мельче, перемешать, и ещё раз вместе порубить. Нарезать сливочное масло брусочками.
Шаг 3
Обвалять каждый брусочек в зелени, просто прокатать, она хорошо пристанет к маслу.
Шаг 4
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, положить на середину кусочек масла с зеленью и чесноком. Хорошо защипать, чтобы масло не вытекло при обжарке.
Шаг 5
Не делайте котлеты большими, они будут дольше жариться и не получатся сочными и равномерно прожаренными. Из фарша в 350 гр. у меня получилось 4 котлеты.
Шаг 6
Тщательно обвалять в сухарях.
Шаг 7
В миске взболтать яйцо.
Шаг 8
На хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.
Шаг 9
Пока нагревается масло, каждую котлету окунуть в яйцо, а затем ещё раз в сухари. Выложить на сковороду и на среднем огне обжарить с каждой стороны минут по 5-6. Этого достаточно, не пересушите мясо!
Конечно, можно котлеты запанировать только 1 раз в сухарях, но с яйцом и двойными сухарями, получается сочнее. Решать Вам.
Шаг 10
Котлеты готовы, переложите их на тарелку буквально на минутку, нам понадобится сковорода для сливочного соуса с горчицей.
Шаг 11
В масло, в котором жарились котлеты, бросить измельчённый чеснок, 1-2 зубчика, сразу влить 20% сливки, посолить, поперчить, добавить горчицу с зёрнами или сухие горчичные семена. Помешивая прогреть минутку. Все, соус тоже готов.
Если нет сливок, можно прекрасно обойтись молоком. В чашку насыпать 1 ст. л. муки, постепенно налить 250-300 мл. холодного молока. Подливать небольшими порциями и тщательно размешивать. Затем вылить в сковороду и постоянно помешивая довести до желаемой густоты.
Шаг 12
На тарелку выложить рассыпчатую гречу, положить ароматную котлету "Почти по-Киевски" и полить соусом. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!