1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из фарша птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из фарша птицы

Куриные котлеты "Почти по-киевски"

0.0
61
Куриные котлеты "Почти по-киевски"

Кто не любит котлеты? Котлеты любят все. Только все любят разные котлеты. Предлагаю Вам сочные, нежные котлеты со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Ароматное растопленное масло, вытекающее из серединки, свежая зелень, не оставят Вас равнодушными. А если полить их сливочным соусом с зерненой горчицей, то получите настоящее удовольствие! Приятного аппетита!


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Куриные котлеты "Почти по-киевски"




Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты "Почти по-киевски"


Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.


Шаг 2

Порубить зелень и чеснок как можно мельче, перемешать, и ещё раз вместе порубить. Нарезать сливочное масло брусочками.


Шаг 3

Обвалять каждый брусочек в зелени, просто прокатать, она хорошо пристанет к маслу.


Шаг 4

Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, положить на середину кусочек масла с зеленью и чесноком. Хорошо защипать, чтобы масло не вытекло при обжарке.


Шаг 5

Не делайте котлеты большими, они будут дольше жариться и не получатся сочными и равномерно прожаренными. Из фарша в 350 гр. у меня получилось 4 котлеты.


Шаг 6

Тщательно обвалять в сухарях.


Шаг 7

В миске взболтать яйцо.


Шаг 8

На хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.


Шаг 9

Пока нагревается масло, каждую котлету окунуть в яйцо, а затем ещё раз в сухари. Выложить на сковороду и на среднем огне обжарить с каждой стороны минут по 5-6. Этого достаточно, не пересушите мясо!
Конечно, можно котлеты запанировать только 1 раз в сухарях, но с яйцом и двойными сухарями, получается сочнее. Решать Вам.


Шаг 10

Котлеты готовы, переложите их на тарелку буквально на минутку, нам понадобится сковорода для сливочного соуса с горчицей.


Шаг 11

В масло, в котором жарились котлеты, бросить измельчённый чеснок, 1-2 зубчика, сразу влить 20% сливки, посолить, поперчить, добавить горчицу с зёрнами или сухие горчичные семена. Помешивая прогреть минутку. Все, соус тоже готов.
Если нет сливок, можно прекрасно обойтись молоком. В чашку насыпать 1 ст. л. муки, постепенно налить 250-300 мл. холодного молока. Подливать небольшими порциями и тщательно размешивать. Затем вылить в сковороду и постоянно помешивая довести до желаемой густоты.


Шаг 12

На тарелку выложить рассыпчатую гречу, положить ароматную котлету "Почти по-Киевски" и полить соусом. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!