Салат с мятой, пшеном и семечками
0.5k 25 минут 4 порции
Лето все равно когда-нибудь наступит! Хотя поверить в это при нашей погоде нелегко. И не каждая из нас сможет влезть с первого раза в любимое летнее платье. Знаем, что нужно схуднуть, но стряпаем тортики и пирожки, ведь это так вкусно! Предлагаю вам, дорогие подруги, диетический салат, с массой полезных витаминов, но при этом вкусный, ароматный, который можно есть без печальных последствий для наших фигур! Угощайтесь!
Ингредиенты для Салат с мятой, пшеном и семечками
- Пшено - 1 пакет.
- Мята - 3 веточ.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Семечки подсолнуха - 1 горст.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Лимон - 1/3 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Мед - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с мятой, пшеном и семечками
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Отварить пшено как указано на инструкции, но вытащить его за 5 минут до окончания время варки. Пшено не должно развариться.
Для этого салата идеально подходит пшено от фирмы "Мистраль". Оно крупное, золотистое, с приятным сладковатым вкусом!
Шаг 3
Семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Семена льна остаются в неизменном виде.
Шаг 4
Порезать очень мелко листики мяты и петрушку.
Шаг 5
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Шаг 6
Сделать заправку. В чашку выжать сок 1/3 лимона, добавить оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец. Хорошо размешать.
Шаг 7
Соединить все ингредиенты в салатнике, полить заправкой, все перемешать.
Шаг 8
Полезный, свежий салат с ярким вкусом готов. Приятного аппетита!