Салат с мятой, пшеном и семечками

62 - 25 минут 4 порции

Лето все равно когда-нибудь наступит! Хотя поверить в это при нашей погоде нелегко. И не каждая из нас сможет влезть с первого раза в любимое летнее платье. Знаем, что нужно схуднуть, но стряпаем тортики и пирожки, ведь это так вкусно! Предлагаю вам, дорогие подруги, диетический салат, с массой полезных витаминов, но при этом вкусный, ароматный, который можно есть без печальных последствий для наших фигур! Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Салат с мятой, пшеном и семечками

Пошаговая инструкция приготовления Салат с мятой, пшеном и семечками

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Отварить пшено как указано на инструкции, но вытащить его за 5 минут до окончания время варки. Пшено не должно развариться.
Для этого салата идеально подходит пшено от фирмы "Мистраль". Оно крупное, золотистое, с приятным сладковатым вкусом!

Шаг 3

Семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета. Семена льна остаются в неизменном виде.

Шаг 4

Порезать очень мелко листики мяты и петрушку.

Шаг 5

Нарезать помидор небольшими кубиками.

Шаг 6

Сделать заправку. В чашку выжать сок 1/3 лимона, добавить оливковое масло, мёд, соль, чёрный молотый перец. Хорошо размешать.

Шаг 7

Соединить все ингредиенты в салатнике, полить заправкой, все перемешать.

Шаг 8

Полезный, свежий салат с ярким вкусом готов. Приятного аппетита!