Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

121 - 25 минут 2 порции

Сочные ароматные рыбные котлетки с пикантным вкусом. Готовятся быстро, пока варится крупа. Очень удачны для разнообразия дачного меню.

Ингредиенты для Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

Пошаговая инструкция приготовления Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

Шаг 1

Берём "пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.

Шаг 2

Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.

Шаг 4

Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем цедру и выдавливаем сок в рыбу.

Шаг 5

Добавляем яйцо, манную крупу и крахмал.

Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладём котлетки. Если жидкий фарш, то формуем котлеты ложкой. Я делала котлетки руками.
На среднем огне жарим котлетки около 5 минут до румяности, далее переворачиваем.

Шаг 8

Доводим котлетки до готовности под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.
У меня получилось 10 штук.

Шаг 9

Готовое пшено в пакетике достаём вилкой, пересыпаем пшено на тарелку.

Шаг 10

Подаём пшено с горячими котлетками, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!