Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"
437 25 минут 2 порции
Сочные ароматные рыбные котлетки с пикантным вкусом. Готовятся быстро, пока варится крупа. Очень удачны для разнообразия дачного меню.
Ингредиенты для Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"
- Пшено - 2 пакет.
- Филе рыбное - 500 г
- Апельсин - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сало - 50 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Укроп - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"
Шаг 1
Берём "пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
Шаг 2
Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
Шаг 4
Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем цедру и выдавливаем сок в рыбу.
Шаг 5
Добавляем яйцо, манную крупу и крахмал.
Шаг 6
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7
На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладём котлетки. Если жидкий фарш, то формуем котлеты ложкой. Я делала котлетки руками.
На среднем огне жарим котлетки около 5 минут до румяности, далее переворачиваем.
Шаг 8
Доводим котлетки до готовности под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.
У меня получилось 10 штук.
Шаг 9
Готовое пшено в пакетике достаём вилкой, пересыпаем пшено на тарелку.
Шаг 10
Подаём пшено с горячими котлетками, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!