1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

0.0
44
Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

Сочные ароматные рыбные котлетки с пикантным вкусом. Готовятся быстро, пока варится крупа. Очень удачны для разнообразия дачного меню.


Время приготовления25 минут Количество порций2

Ингредиенты для Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"




Пошаговая инструкция приготовления Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"


Шаг 1

Берём "пшено золотое" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.


Шаг 2

Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.


Шаг 3

Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.


Шаг 4

Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем цедру и выдавливаем сок в рыбу.


Шаг 5

Добавляем яйцо, манную крупу и крахмал.


Шаг 6

Всё хорошо перемешиваем.


Шаг 7

На горячую сковороду наливаем растительное масло и кладём котлетки. Если жидкий фарш, то формуем котлеты ложкой. Я делала котлетки руками.
На среднем огне жарим котлетки около 5 минут до румяности, далее переворачиваем.


Шаг 8

Доводим котлетки до готовности под крышкой на среднем огне ещё 5 минут.
У меня получилось 10 штук.


Шаг 9

Готовое пшено в пакетике достаём вилкой, пересыпаем пшено на тарелку.


Шаг 10

Подаём пшено с горячими котлетками, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!