Печеночный шашлык с рисом
0.6k - 1 порции
К вкусному рису приготовим аппетитные шашлычки в кляре из куриной печени- получается вкусно, быстро и презентабельно.
Ингредиенты для Печеночный шашлык с рисом
- Рис - 1 пакет.
- Печень куриная - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Печеночный шашлык с рисом
Шаг 1
Рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль» опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 30 минут.
Шаг 2
В это время печень нарезать на крупные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Шаг 3
Болгарский перец нарезать небольшим кубиком, и чередуя с печенкой, нанизать на деревянные шпажки.
Шаг 4
Смешать яйцо со сметаной и окунуть туда шпажки с печенкой.
Шаг 5
Обжарить печенку с двух сторон до готовности в масле.
Шаг 6
Готовый рис достать из кипятка, вскрыть пакетик и выложить его на тарелку.
Шаг 7
На рис выложить печеночные шашлычки и подать к столу.