Бифштекс из фарша с яйцом
465 25 минут -
У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами. А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.
Ингредиенты для Бифштекс из фарша с яйцом
- Пшено - 2 пакет.
- Фарш мясной - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бифштекс из фарша с яйцом
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.
Шаг 2
Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.
Шаг 3
Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.
Шаг 4
Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.
Шаг 5
Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.
Шаг 6
Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.
Шаг 7
Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.