Бифштекс из фарша с яйцом

77 - 25 минут -

У каждой хозяйки в меню есть блюда из фарша, с добавленными в него различными ингредиентами. А давайте приготовим сегодня хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из говяжьего фарша, добавив только специи. Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бифштекс из фарша с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Бифштекс из фарша с яйцом

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду кладем два пакетика пшена и выставляем таймер на 25 минут.

Шаг 2

Пока варится пшено, вымешиваем фарш, яйцо, соль и перец.

Шаг 3

Фарш отбиваем, формируем лепешки. Обваливаем лепешки из фарша в панировочных сухарях.

Шаг 4

Жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовим около 3-х минут с каждой стороны.

Шаг 5

Вот наши бифштексы и готовы. Из 400г. фарша получается примерно 6-7 штук.

Шаг 6

Далее жарим яйца на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью.

Шаг 7

Наши 25 минут прошли. Вынимаем пакетики с пшеном, даем им стечь, затем выкладываем пшено в тарелку и добавляем сливочное масло, оно придаст пшену сливочную нежность.