Закуска "Сельдь в омлете"

489 - 15 минут 6 порции

Ну что сказать... Доверяю рецептам Ю. Высоцкой, но тут... особенно бомбезно! Любители селёдочки оценят по достоинству и будут смаковать..., короче, мы не заметили, как съели!))) Повторю обязательно. Особенно рекомендую вкушать в охлаждённом виде. Я заменила картофель на рис и всё понравилось!

Ингредиенты для Закуска "Сельдь в омлете"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Сельдь в омлете"

Шаг 1

Селёдочка, родня, можно просто так кушать с картошечкой, но мы... идём дальше!

Шаг 2

Вынуть из маслица и перенести на салфетку.

Шаг 3

Порубить ножом довольно мелкими кубиками.

Шаг 4

Добавить половину коробочки крем-сыра, бывает с укропом-тоже можно. У меня латвийской фирмы, в оригинале-"Филадель фия".

Шаг 5

Я ещё порея горсточку добавила, у меня он всегда в доме, вернее в холодильнике.

Шаг 6

Да, порей заранее измельчила на манер зелёного лука.

Шаг 7

Переходим к омлетной основе. Чеснок раздавить рукояткой ножа в крупной щепотке соли.

Шаг 8

Измельчить, растереть, как хочется...

Шаг 9

Рис отварить пакетик заранее. Я использовала рис Басмати от ТМ "Мистраль".

Шаг 10

Нам нужно половина пакетика готового риса. Смещать его с яйцами. В оригинале была вчерашняя жареная картошечка.

Шаг 11

Покрошить к ним укроп. У меня 2 ложки.

Шаг 12

Чеснок раздавленный тоже туда отправим.

Шаг 13

Взбить венчиком.

Шаг 14

Вылить омлетную массу на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 15

Когда схватится снизу, перевернуть и жарить дальше.

Шаг 16

Перенести на доску и нарезать примерно на одинаковые парные кусочки.

Шаг 17

Нанести на половину из них начинку.

Шаг 18

Подобрать сверху кусочек омлета.

Шаг 19

Закрепить шпажкой.

Шаг 20

Повторяюсь, рекомендую охладить, тогда начинка соединится с верхом и низом и отлично держит форму вся закусочка.