Тушёная индейка с баклажаном

189 - 26 минут 4 порции

Блюдо из серии "Просто, быстро, вкусно" С этим рецептом я победила в передаче 1 канала "Готовим с Наташей Королёвой"

Ингредиенты для Тушёная индейка с баклажаном

Пошаговая инструкция приготовления Тушёная индейка с баклажаном

Шаг 1

Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось

Шаг 2

Измельчить морковку

Шаг 3

Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.

Шаг 4

Мультиварку поставить на режим поджаривание и выложить индейку на 15мин.

Шаг 5

Порезать крупно баклажан и положить в подсолёную воду, порезать перец болгарский соломкой.

Шаг 6

Раздавить черный перец ножом, приготовить гвоздичку (гвоздика способствует стимулированию мозговой деятельности), имбирь и мускатный орех, положить всё в мясо.

Шаг 7

Выложить в мультиварку баклажан и перец, закрыть крышку и тушить 5-6 мин.

Шаг 8

Раздавить ножом чеснок, положить в блюдо, когда оно готово, закрыть крышку на несколько мин. При желании можно положит лавр. Для разнообразия иногда кладу столовую ложку майонеза. Вкус меняется в лучшую сторону.

Шаг 9

То, что должно получиться. Сегодня БЕЗ майонеза. Писать дольше, чем готовить. Можно грудку индейки заменить свининой нежирной, филе бедра индейки. Что в доме есть, то и готовим. Приятного аппетита! Это мой первый рецепт здесь. Можно делать и на сковороде под крышкой. 20 мин обжарка + 6 мин овощи +2 мин чеснок.