Тушёная индейка с баклажаном
0.8k 26 минут 4 порции
Блюдо из серии "Просто, быстро, вкусно" С этим рецептом я победила в передаче 1 канала "Готовим с Наташей Королёвой"
Ингредиенты для Тушёная индейка с баклажаном
- Индейка - 400 г
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тушёная индейка с баклажаном
Шаг 1
Порезать мясо индейки. Лучше как на бефстроганов, но сегодня так получилось
Шаг 2
Измельчить морковку
Шаг 3
Выложить в мультиварку вместе с луком репчатым. Чаще всего я лук и морковь не кладу, но сегодня захотелось.
Шаг 4
Мультиварку поставить на режим поджаривание и выложить индейку на 15мин.
Шаг 5
Порезать крупно баклажан и положить в подсолёную воду, порезать перец болгарский соломкой.
Шаг 6
Раздавить черный перец ножом, приготовить гвоздичку (гвоздика способствует стимулированию мозговой деятельности), имбирь и мускатный орех, положить всё в мясо.
Шаг 7
Выложить в мультиварку баклажан и перец, закрыть крышку и тушить 5-6 мин.
Шаг 8
Раздавить ножом чеснок, положить в блюдо, когда оно готово, закрыть крышку на несколько мин. При желании можно положит лавр. Для разнообразия иногда кладу столовую ложку майонеза. Вкус меняется в лучшую сторону.
Шаг 9
То, что должно получиться. Сегодня БЕЗ майонеза. Писать дольше, чем готовить. Можно грудку индейки заменить свининой нежирной, филе бедра индейки. Что в доме есть, то и готовим. Приятного аппетита! Это мой первый рецепт здесь. Можно делать и на сковороде под крышкой. 20 мин обжарка + 6 мин овощи +2 мин чеснок.