Хлеб по-русски с льняной мукой

170 - 120 минут -

Недавно я искала в интернете хлеб из льняной муки, но увы все рецепты, которые были, мне не подошли по разным причинам и я решилась попробовать сделать свой рецепт, и вот, три попытки испечь хлеб с льняной мукой спустя, я нашла для себя идеальный рецепт с хрустящей корочкой. Единственный минус рецепта, это то, что хлеб получается не сладкий и есть его рекомендуется с вареньем или лучше с горячим супом и чесноком.

на Пост

Ингредиенты для Хлеб по-русски с льняной мукой

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по-русски с льняной мукой

Шаг 1

Нужно взять кастрюлю или любую посуду, засыпать туда все сухие сыпучие ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки льняной муки, 3 столовые ложки семян льна, 3 столовые ложки размолотой овсянки до состояния муки, соль, целый пакетик быстродействующих сухих дрожжей. Размешать.

Шаг 2

Получившееся тесто нужно поставить, в этой же посуде, на тёплую батарею или в тёплое место, для того чтобы оно увеличилось в два раза или больше, в зависимости от кастрюли. Затем тесто столовой ложкой как следует размешать его в кастрюле. Далее смазать глубокую не большую сковороду сливочным маслом и переложить туда тесто. Дать тесту настояться ещё 30 минут. Когда тесто образует круглую шапочку над сковородкой, то сразу его ставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 3

Когда тесто будет готово, то дать ему остыть и можно пробовать. Хлеб у вас должен получиться примерно такой как на картинке.